advertisement banner
i
C

Sh4dowehhh о Virtus.pro: «Пусть забудут про мейджоры в таком составе, даже про Wild Card»

Стример и аналитик Евгений Sh4dowehhh Алексеев высказался о дебютном выступлении нового состава Virtus.pro по Dota 2. В подкасте «Без рофлов» он отметил, что команда точно не попадет на мейджор.

По мнению Алексеева, новички Virtus.pro не показали достаточно высокий уровень игры.

Евгений Sh4dowehhh Алексеев
Евгений Sh4dowehhh Алексеев:

«Мне многие писали: "Вот, пожалуйста, посмотри игру, там DM такое делал" — типа в соло проиграл. Я пересмотрел игру. У DM две игры, где он играет на Magnus против Mars, Outworld Devourer — вообще играть невозможно, и он при этом давал хорошие Reverse Polarity. Единственный, кто сетапил под "Арену" [Wukong's Command], по три раза вывозил за замес, то есть реально делал все круто. A Pure на Monkey King ошибки на нервах, наверное, совершал. То "Арену" на Monkey King не мог отменить, то палкой в стоячего типа не мог попасть вообще. Там счет был 0/1/1 за 30 минут. Кнопки вообще не нажимались, парни все волновались.

Но если Pure это можно простить, потому что для него это первая серьезная официалка — он раньше нигде и не играл толком, — то yamich я не знаю, что прощать. У него было отличное начало, и он выполнял по игре действия, которые я наблюдал в течение трех лет в его исполнении. То есть ничего особенного, все то же самое. Пошел, ничего не сделал, на ветке повисел. На Dark Willow у него было 2 тыс. нетворса на третьей минуте с ФБ. Он сделал так, чтобы использовать свой нетворс, свои уровни настолько плохо, что был четвертого с половиной уровня на десятой минуте. Что-то там стакал для Kunkka, Kunkka ничего не фармил. Получается, что зря стакал».

Sh4dowehhh добавил, что сейчас у Virtus.pro также могут быть проблемы с коллами, в том числе когда их дает Ильяс Illias Ганеев.

Евгений Sh4dowehhh Алексеев
Евгений Sh4dowehhh Алексеев:

«Я понимаю, что Virtus.pro вряд ли найдут свою волну в таком составе. От Virtus.pro здесь только название. DM и gpK~ играют так же, как и играли. Видно, что Illias очень тяжело играть. Он пытается коллить: кликает на Рошана, пингует — смотрю, парни нападают уже в другом месте. То есть они его не слышат — это уже мискоммуникация какая-то идет. Для Illias очень важно, чтобы команда использовала его сильные стороны. Мне кажется, вряд ли он говорун, а больше исполнитель. <...> Я не уверен, что Illias — такой чувак, который может решать проблемы, который общается, который коллит все, что происходит».

Алексеев также указал на проблемы с драфтами Virtus.pro.

Евгений Sh4dowehhh Алексеев
Евгений Sh4dowehhh Алексеев:

«[Игрокам Virtus.pro] будет тяжеловато, потому что Pure в интервью сказал: "Я в этой команде буду ответственный за коллы". <...> Pure сам не может раздуплиться, как пару кнопок нажать и что делать по карте. Как можно коллить в официалках, не имея никакого опыта? Мне кажется, с этим будут очень большие проблемы — с этими коллами от Pure. Это первое. Второе — будут очень большие проблемы с драфтом, потому что нет Save-, нет epileptick1d [Nightfall]. Справится ли Boolk один с драфтами? Если честно, у меня большие сомнения. <...> Я заранее говорю, Virtus.pro — это 100% не выход на мейджор. Пусть забудут про мейджоры в таком составе, даже про Wild Card».

В дебютном матче новый состав Virtus.pro уступил HellRaisers со счетом 1:2 в первом дивизионе Dota Pro Circuit 2021/2022. Следующим соперником команды станет AS Monaco Gambit. Следить за ходом соревнования можно в репортаже.

Ссылки по теме

Virtus.pro и NAVI выглядят сырыми, а PuckChamp готова к свершениям — первые впечатления от DPC в СНГ
Virtus.pro и NAVI выглядят сырыми, а PuckChamp готова к свершениям — первые впечатления от DPC в СНГ
0
Virtus.pro проиграла дебютный матч на DPC 2021/2022
Virtus.pro проиграла дебютный матч на DPC 2021/2022
0
Maelstorm: «VP пока суперслабо. Никакой игры вообще нет»
Maelstorm: «VP пока суперслабо. Никакой игры вообще нет»
0

Комментарии