advertisement banner
i
C

«Мы не дожали там, где были фаворитами» — Сергей Гламазда разобрал поражение Virtus.pro от Nigma

Руководитель Virtus.pro Сергей Гламазда объяснил, что пошло не так в серии против Nigma в плей-офф WePlay AniMajor 2021 по Dota 2. Отвечая на вопросы посетителей Cybersport.ru, он также рассказал о ситуации с поиском тренера и добавил, что в команде нет ни одного игрока, который не хотел бы прогрессировать.

По словам Гламазды, сейчас в киберспорте нет подходящего кандидата на роль тренера для текущего состава, однако с некоторыми специалистами клуб ведет переговоры.

Цитаты публикуются с сохранением орфографии и пунктуации автора

Сергей Гламазда, генеральный менеджер Virtus.pro
Сергей Гламазда, генеральный менеджер Virtus.pro:

«Постараюсь емко ответить. Есть ли сейчас тренер из киберспорта, которого я бы взял? Нет. Есть ли специалисты, которые, я считаю, могут помочь улучшить результат? Да, и у нас есть конкретный план и переговоры с ними. Вопрос не в моем нежелании, а в конкретных навыках для решения конкретных задач».

Разбирая проигранный матч против Nigma, Гламазда указал на конкретные ошибки российской команды на каждой карте.

Сергей Гламазда, генеральный менеджер Virtus.pro
Сергей Гламазда, генеральный менеджер Virtus.pro:

«Игра 1

Драфт — идеальный для нас.

Мы ее должны были забирать вообще легко, так как в начале делали все абсолютно правильно. Был критический момент, когда мы не реализовали Aegis + упустили момент, когда у Nigma все было на КД. По сути, мы не дожали там, где были фаворитами. Не убивали в лесу, хотя должны были.

Игра 2

Драфт — неидеальный, но с ним на тренировках выигрывали. Проблема заключалась не в драфте, а в том, что на первой минуте отдали FB, руны (преимущество), проиграли линии. Далее уже играли вторым номером. Работали ли на тренировках с историей с FB? Да. Сдавались во время игры? Нет.

Конечно, я мог написать что-то вроде: ''Nigma разогналась по ходу турнира. Ночное время было против нас. Это спорт, и так бывает''. Но я так не делаю, потому что сам в это не верю».

По словам руководителя Virtus.pro, команда полностью изменила подход к тренировкам после ONE Esports Singapore Major 2021, и он лично это контролирует.

Сергей Гламазда, генеральный менеджер Virtus.pro
Сергей Гламазда, генеральный менеджер Virtus.pro:

«При всем уважении к вашему мнению, но сейчас подготовка героев, структура и ментальная составляющая кардинально отличается от Singapore Major. Я для этого и езжу с командой на турнир, чтобы лично это видеть, а не догадываться. Есть три задачи на сегодняшний день, которые мы должны решить перед игрой с Vici. В итоге результат покажет, насколько мы смогли это реализовать или нет.

Главное, что я хочу донести — нет ни одного дня в VP, когда игроки и клуб не думали бы, как стать сильнее и что сделать иначе. У нас нет людей, кто хочет спокойно сидеть и не расти. Они нам просто не нужны. Мы не для этого существуем в киберспорте».

Матч между Virtus.pro и Nigma прошел в ночь на 10 июня. Коллектив Дмитрия DM Дорохина уступил со счетом 0:2 и упал в нижнюю сетку. Там в серии на вылет Virtus.pro встретится с Vici Gaming. Игра запланирована на 10 июня, 18:00 мск.

Ссылки по теме

Менеджер Virtus.pro о поражении в матче с Nigma: «Наш шпион Игорь неправильно понял задачу»
Менеджер Virtus.pro о поражении в матче с Nigma: «Наш шпион Игорь неправильно понял задачу»
0

Комментарии