advertisement banner
i
C

Save- про Virtus.pro: «После второго мейджора мы окончательно поняли, что нам нужна какая‑то сторонняя помощь»

Капитан состава Virtus.pro по Dota 2 Виталий Save- Мельник рассказал, как его состав адаптировался к мете на WePlay AniMajor 2021. В ролике для командного канала на YouTube он отметил, что текущий патч позволяет коллективам использовать разные стили, в зависимости от удобства и эффективности в конкретных ситуациях. Мельник также признал, что команда не смогла самостоятельно решить свои проблемы на LAN-турнирах, поэтому перед The International 10 будет работать с наставником. Кто именно это будет — игрок не сообщил.

Виталий Save- Мельник
Виталий Save- Мельник:

«В целом мета сейчас позволяет играть в разные типы плейстайлов, я бы сказал. Каждая команда играет по-разному, как ей удобно. Если говорить про нашу команду, то мета, которая сложилась на этом турнире [WePlay AniMajor], на нашу команду особо не повлияла. С чем мы приезжали, с тем мы и играли в плей-офф.

Еще с конца 2020 года, когда мы выиграли EPIC League, казалось, что у нас мало проблем, что у нас всё нормально и всё будет получаться. Потом мы зашли на первый мейджор в Сингапуре и поняли, что есть проблемы. Начали пытаться их решать. Мы их решали, но, к сожалению, темп решения проблем не был на том уровне, который нам нужен. Сейчас, после второго мейджора, мы окончательно поняли, что нам нужна какая-то сторонняя помощь. Сейчас мы на финальной стадии того, чтобы найти человека, который нам поможет решить все наши проблемы мнением со стороны. Может быть, это будет не игровой какой-то тренер, а специалист по каким-то другим вещам, чтобы к The International 10 у нас все было на высочайшем уровне».

Керри коллектива Егор Nightfall Григоренко рассказал, что у Virtus.pro был план поехать тренироваться в Китай, однако от него решили отказаться из-за ограничений, вызванных пандемией коронавируса.

Егор Nightfall Григоренко
Егор Nightfall Григоренко:

«Хотелось бы сыграть больше официальных игр, если у нас будет такая возможность. У нас также был план полететь в Китай, чтобы поиграть с китайскими командами, но не факт, что это будет реализуемо. Чтобы полететь в Китай, там надо находиться две недели в каком-то рандомном отеле, и ты две недели изолирован в одной комнате. Ну и из Китая будет сложно получить визу на The International 10 непосредственно. Так что просто будем делать выводы из ошибок, которые мы совершили на этом турнире, и попытаемся их исправить к ''Инту''».

Игроки Virtus.pro также извинились перед фанатами за неудачное выступление в Киеве. Они пообещали исправить ошибки перед поездкой в Швецию.

Егор Nightfall Григоренко
Егор Nightfall Григоренко:

«На самом деле очень обидно вылетать из мейджора и занимать 12-е место. Очень хотелось хорошо выступить на этом турнире и показать себя, но что есть, то есть. Хотелось бы поблагодарить всех фанатов за поддержку и извиниться за такое выступление. В следующий раз мы постараемся показать себя лучше и занять хорошее место».

Виталий Save- Мельник
Виталий Save- Мельник:

«Да, нашей команде всё еще не хватает опыта в определенных ситуациях. Но в любом случае это отличный материал для работы в будущем. К The International 10 мы постараемся сделать всё, чтобы исправить все ошибки, которые только можем. Спасибо, что болеете за нас».

Virtus.pro заняла 9-12 место на WePlay AniMajor 2021, уступив в двух матчах против Nigma и Vici Gaming. Команда не заработала ни призовых, ни рейтинговых очков DPC, хотя еще до турнира гарантировала себе квоту на The International 10.


Смотреть

Ссылки по теме

CEO Virtus.pro о поиске тренера по Dota 2: «Мы на финальной стадии этого процесса»
CEO Virtus.pro о поиске тренера по Dota 2: «Мы на финальной стадии этого процесса»
0
Save- о словах Xiao8: «Templar Assassin не была проблемой на мейджоре, мы просто очень плохо играли»
Save- о словах Xiao8: «Templar Assassin не была проблемой на мейджоре, мы просто очень плохо играли»
0

Комментарии