advertisement banner
i
C

S4 об Alliance: «Я сам хотел вернуться к роли капитана»

Офлейнер Alliance Густав s4 Магнуссон рассказал о решении взять на себя обязанности капитана. В интервью на EPIC League Season 2 по Dota 2 он также объяснил, почему выступление на третьей позиции не слишком мешает в координировании действий команды.

По словам s4, текущий состав Alliance всегда готов слушать его указания, как это было в прежних ростерах клуба:

Густав s4 Магнуссон
Густав s4 Магнуссон:

«Если честно, мне кажется, что я могу управлять этой командой — игроки слушают меня, ни у кого нет раздутого эго. Это чем-то напоминает мне прежнюю Alliance — тогда я тоже был капитаном и меня никак не ограничивали, было здорово. Я сам хотел вернуться к роли капитана и занял эту позицию не просто так. Мне очень нравится драфтить».

Магнуссон отметил, что сталкивается со сложностями в координировании действий команды только на первых стадиях матчей:

Густав s4 Магнуссон
Густав s4 Магнуссон:

«В начале игры бывает сложно координировать действия команды с офлейна, потому что сама позиция к этому не располагает. На сложной линии ты не должен наблюдать за происходящим на карте — это задача саппортов. Но позже становится проще, потому что офлейнер часто передвигается вместе с командой, а не фармит где-то на другом конце карты. В этой ситуации у меня есть возможность давать указания составу».

S4 также рассказал, почему Alliance решила подписать Артема Fng Баршака:

Густав s4 Магнуссон
Густав s4 Магнуссон:

«Мы искали "пятерку" и не могли найти подходящих кандидатов. Команда выбирала среди лучших саппортов пятой позиции в Европе — рассматривать кого-то из других регионов было довольно проблематично. Я знаю, что Evil Geniuses, к примеру, не ограничивала себя в этом вопросе, но сейчас все стало сложнее. В итоге мы искали "пятерку" с высоким скиллом в плане микро и выбрали Fng.

Я не знал его лично и никогда не выступал с ним в одной команде, поэтому просто посмотрел его реплеи — как он перемещает камеру и так далее. На мой взгляд, это очень важно: так можно понять, куда смотрит игрок и как общается во время матча».

С 13 ноября Alliance выступает на EPIC League Season 2. По результатам восьми раундов команда делит 8-9 строчку в группе с Just Error. На момент публикации материала состав s4 сражается с Virtus.pro. Следить за ходом встречи можно на специальной странице, а расписание и результаты других матчей доступны в репортаже.


Смотреть

Ссылки по теме

Fng об Alliance: «Не сказал бы, что поражения сильно повлияли на наш настрой»
Fng об Alliance: «Не сказал бы, что поражения сильно повлияли на наш настрой»
0

Комментарии