advertisement banner
i
C

RodjER об успехах в Virtus.pro: «Я принял всё спокойно, можно даже сказать, как нечто должное»

Саппорт Virtus.pro Владимир RodjER Никогосян рассказал журналу Maxim о начале карьеры в Dota 2, о любимых аналитиках и комментаторах, а также об отношениях с родителями. По его словам, он смотрит все выпуски «фишек» от Ярослава NS Кузнецова.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Об успехах в Virtus.pro

«Было много мыслей, я не сразу смог переварить всё это. Я всю жизнь играю и таких высот не добивался, но всегда знал, что могу этого их достичь. Наконец, это случилось, поэтому я принял всё спокойно, можно даже сказать, как нечто должное».

О комментаторах и аналитиках

«Я смотрю каждый выпуск "фишек" от NS’а. Не всё бывает полезно, но кое-что вполне юзабельно. Просто там есть слишком сложные «фишки», которые вряд ли получится использовать на профессиональном уровне. Среди комментаторов и аналитиков я бы выделил 4Ace, у него достаточно высокий MMR и он хорошо разбирается в игре. Мне ещё нравится Dotascope с Maelstorm, очень полезно бывает посмотреть».

Об отношениях с родителями

«[Родители стали поддерживать мое увлечение киберспортом,] когда принес первые деньги домой. <...> Я выиграл какой-то онлайн турнир, где за победу давали $500 на команду. Потом нас подписала организация, где уже была зарплата в $300 — немного, но хоть какие-то деньги. Потом постепенно-постепенно мои родители увидели, что эта сфера развивается и начали интересоваться игрой. <...> Иногда могли после неудачной игры сказать: "Ну, зачем вы берёте этого персонажа, у вас же с ним ничего не получается". Своеобразные "диванные аналитики"».

RodjER присоединился к Virtus.pro 1 февраля 2018 года. В команде он заменил Илью lil me alone Ильюка, который перешел в Natus Vincere. Первым турниром Никогосяна с новой командой стал ESL One Katowice 2018, где он получил титул лучшего игрока. После этого саппорт выиграл с VP чемпионаты The Bucharest Major и ESL One Birmingham 2018.

Ссылки по теме

«Всегда надо нападать первым, чтобы выиграть драку»: RodjER анализирует игры Virtus.pro
0

Комментарии