advertisement banner
i
C

Resolut1on о победе над OG: «Матч был просто безумным»

Роман Resolut1on Фоминок прокомментировал победу Virtus.pro над OG на ESL One Los Angeles 2020 — Online Championship по Dota 2. В послематчевом интервью на англоязычной трансляции офлейнер команды из СНГ также рассказал, как состав играет с Techies, и заявил, что хотел бы вновь встретиться с коллективом Йохана n0tail Сундштайна.

Фоминок отметил, что Virtus.pro пришлось затягивать игру на второй карте. По мнению офлейнера, наибольший вклад в победу сделал Бакыт Zayac Эмилжанов на Techies.

Роман Resolut1on Фоминок
Роман Resolut1on Фоминок:

«Матч был просто безумным. На мой взгляд, я сыграл плохо, но как команда мы выступили отлично. На второй карте мы затягивали игру, насколько могли, чтобы Techies убил всех. В этой встрече Zayac сделал очень много.

Techies полностью меняет игры в Dota 2 и понимание всего, что с ней связано. Он быстро может перейти в наступление, если соберет Mekansm или Pipe of Insight, а его команда будет доминировать. В этой встрече на линиях все прошло хуже, чем обычно. Поэтому нам пришлось затягивать игру. К тому же нам сильно не хватало урона, пока герои не получили необходимые артефакты. До того момента было очень сложно принимать сражения. У OG был очень быстрый, темповый драфт — Beastmaster и Slardar могут просто смять тебя, если допустить пару ошибок».

По словам Resolut1on, Virtus.pro всегда заранее обговаривает план на игру с Techies. К тому же в таких матчах Zayac чаще обсуждает свои дальнейшие действия.

Роман Resolut1on Фоминок
Роман Resolut1on Фоминок:

«Мы всегда обсуждаем, как будем играть с Techies. Сам Zayac тоже много говорит во время таких матчей и объясняет, какие действия собирается предпринять в определенной ситуации. Думаю, сейчас у нас очень хорошо налажена коммуникация в играх. Все сфокусированы на матче, никто не дает бесполезной информации».

Офлейнер Virtus.pro сообщил, что команда готовилась к матчу с OG в том числе по встрече с Team Secret. Фоминок добавил, что в гранд-финале турнира хотел бы еще раз сразиться с командой n0tail.

Роман Resolut1on Фоминок
Роман Resolut1on Фоминок:

«Мы многое вынесли для себя из матча OG против Team Secret. Поняли, насколько они ценят Beastmaster и Pugna. То есть мы были готовы ко встрече, но игры все равно выдались довольно тяжелыми. <...>

Я бы хотел вновь сыграть с OG в гранд-финале. Матчи с ней всегда выходят интересными. Это уникальная команда — ее участники смотрят на Dota 2 совершенно иначе. Они используют тайминговые драфты и жертвуют своим фармом на линиях, чтобы нарушить твои планы».

Virtus.pro обыграла OG со счетом 2:0 и прошла в гранд-финал ESL One Los Angeles 2020. В следующем матче команда n0tail выступит против лучшего в паре Chicken FightersViKin.gg. Следить за ходом соревнования можно здесь.

Ссылки по теме

Virtus.pro прошла в гранд-финал ESL One Los Angeles 2020
Virtus.pro прошла в гранд-финал ESL One Los Angeles 2020
0

Комментарии