advertisement banner
i
C

Red Bull стала главным спонсором OG


Смотреть

Для Red Bull сотрудничество с  OG — не первый опыт в киберспорте. С 2012 года компания проводит турниры в различных дисциплинах, прежде всего StarCraft II и файтингах, а в 2015 году организовала первый чемпионат по Dota 2 — Red Bull Battle Grounds. Летом 2016 года организация анонсировала второе мероприятие по Dota 2, но позднее перенесла его на неопределённый срок. Компания спонсировала команду  StarTale-yoe и киберспортсменов  Чои «Bomber» Джи Суна и  Артура «Nerchio» Блоха. В апреле 2017 года Red Bull приобрела команду по League of Legends.

OG была основана осенью 2015 года  Юханом «n0tail» Сундштайном и  Талем «Fly» Айзиком и принадлежит игрокам. Состав выиграл два «мейджора», но провалил The International 2016, после чего команду покинули три члена. В новом составе OG выиграла The Boston Major 2016 и The Kiev Major 2017.

Red Bull — австрийский производитель энергетических напитков, основан в 1984 году. Компания организует турниры по экстремальным видам спорта и владеет несколькими футбольными командами и организациями в «Формуле-1». Она также спонсирует множество команд, игроков и чемпионатов.

Комментарии