advertisement banner
i
C

Puppey: «Текущая система Dota Pro Circuit очень сурова»

Капитан Team Secret Клемент Puppey Иванов поделился мнением о начале Dota Pro Circuit 2021: Season 1. В интервью студии DreamHack он отметил, что текущая соревновательная система кажется ему излишне жесткой. Иванов также рассказал, как относится к новому артефакту Aghanim's Shard.

По словам Puppey, до начала DPC 2021 с отменой The International 2020 у команд не было конкретных целей. Однако условия новой системы слишком жестоки, в частности к игрокам, которые не попали в первый сезон.

Клемент Puppey Иванов
Клемент Puppey Иванов:

«С переходом в онлайн сцена будто бы застопорилась, турниры потеряли какую-то цель — став чемпионом, ты не поедешь на LAN, не отберешься на The International. Со временем это надоедает. Конечно, это хорошо, что мы можем коллективно устроить крупный турнир, но это не то же самое. Мы не знали, будет ли The International.

К тому же текущая система DPC очень сурова, на мой взгляд, особенно к тем, кто еще не участвует в соревновании. Команды обязаны добиться лучших результатов в двух лигах. Вторых шансов не будет».

Иванов сравнил Aghanim's Shard с обычными талантами героев. По его мнению, эта механика не усложняет Dota 2.

Клемент Puppey Иванов
Клемент Puppey Иванов:

«Мне нравится идея Aghanim's Shard. То, что дает этот предмет, могло бы быть талантом героя. В этом смысле Shard — это еще один способ получить новый талант. Он не дает каких-то невероятных бонусов. Это простая механика, а чем сложнее игра, тем меньше людей в нее играют — значит, мы в плюсе».

Team Secret обыграла Nigma со счетом 2:0 — для команды Puppey эта победа стала третьей на Dota Pro Circuit 2021: Season 1. В следующем матче коллектив поборется с Team Liquid. Следить за ходом соревнования можно в репортаже.

Ссылки по теме

Team Secret обыграла Nigma и вышла в лидеры первого дивизиона Dota Pro Circuit 2021
Team Secret обыграла Nigma и вышла в лидеры первого дивизиона Dota Pro Circuit 2021
0

Комментарии