advertisement banner
i
C

Ppd: «Вторая победа OG на The International не стала для меня большим сюрпризом»

Питер ppd Дагер рассказал, как он воспринял вторую подряд победу OG на The International. В интервью WePlay! капитан состава Ninjas in Pyjamas по Dota 2 также объяснил, чем коллектив Йохана n0tail Сундштайна отличается от других успешных команд.

Питер ppd Дагер
Питер ppd Дагер:

«Мне как бывшему победителю The International было немного обидно увидеть первых двукратных чемпионов. Когда PSG.LGD выбили из турнира, все обладатели Аегиса слегка расстроились — за исключением OG и Team Liquid.

Вторая победа OG не стала для меня большим сюрпризом. Еще в групповом этапе мы почувствовали, насколько сильным был этот состав. В нем хорошая структура, а настрой игроков позволяет им успешно работать в команде — по своему опыту могу сказать, что это крайне важно. Пожалуй, умение выложиться на максимум на The International — самое важное в Dota 2.

Во время сезона самыми успешными становятся команды с сильными игроками. Взять Team Secret — все ее участники точно входят в топ-3 мира на своих позициях, поэтому они были лучшими на мейджорах. То же самое касалось Virtus.pro. Но на The International важны не только личные навыки, но и уровень всего коллектива. В этом плане лучше иметь состав, в котором все отлично ладят друг с другом, реализуют стратегии и просто играют как одна команда. Это то, что я понял, смотря за победами OG на The International. Это то, чем я вдохновляюсь и что стараюсь применить в своей команде».

Дагер стал чемпионом The International в 2015 году в составе Evil Geniuses. Впоследствии ppd перешел на позицию CEO клуба и возобновил карьеру игрока только в сентябре 2017-го в качестве капитана OpTic Gaming. К Ninjas in Pyjamas он присоединился в сентябре 2018-го.

В том же году OG впервые победила на The International, несмотря на отсутствие высоких результатов в сезоне. На The International 2019 игроки повторили этот успех и стали первыми двукратными чемпионами турниров серии.


Смотреть

Комментарии