advertisement banner
i
C

Ppd рассказал об отказе Valve обсуждать штраф за стендина на мейджоре

Капитан Ninjas in Pyjamas Питер ppd Дагер сообщил о неудачной попытке поговорить с Valve о штрафе в 40% очков Dota Pro Circuit. Команда потеряет баллы на The Kuala Lumpur Major, поскольку выступит там со стендином. Ppd посчитал это несправедливым, потому что Нета 33 Шапира не приедет на турнир из-за дипломатических трудностей, но на письмо NiP никто не ответил. 

«Мы собрали команду с 33, не зная, где пройдут мейджоры в этом году, — рассказал Дагер в комментарии Ninjas in Pyjamas. — Когда появилась информация, что первый турнир примет Малайзия, мы очень забеспокоились по поводу визы для игрока. Я не знаю всех подробностей, но слышал, что Малайзия не очень высокого мнения об Израиле. Мы написали в PGL, и нас свели с человеком, который мог бы помочь Нете въехать в страну. Ничего не вышло.

Нам очень повезло, что стендином команды стал MinD_ContRoL. Но мне кажется несправедливым, что мы должны терять 40% очков Dota Pro Circuit. Мы написали Valve несколько недель назад, но нам никто не ответил. Надеюсь, теперь это кто-нибудь увидит и прокомментирует ситуацию».

33 не сможет въехать в Малайзию, поскольку страна не признаёт государственность Израиля. У игрока Evil Geniuses Таля Fly Айзика помимо израильского паспорта есть канадский.

Vega Squadron и Royal Never Give Up потеряли 40% очков за DreamLeague Season 10, поскольку по одному игроку команды не получили визы в Швецию. В отличие от случая 33, Иордания (родина Анаса MagE- Хирзаллаха из Vega) и Китай (родина Гао Setsu Чжэньсюна из RNG) поддерживают дипломатические отношения со страной, которая принимала майнор. 

The Kuala Lumpur Major пройдёт с 9 по 18 ноября. Участники разыграют миллион долларов и 15 тыс. очков Dota Pro Circuit. 

Ссылки по теме

Комментарии