i

«Появилась частичка того фана, которого не хватало» — SoNNeikO и менеджер NaVi обсудили результаты команды

Игрок Акбар SoNNeikO Бутаев и менеджер Игорь caff Сидоренко обсудили результаты состава Natus Vincere по Dota 2 на заключительных турнирах сезона 2018/2019. Бутаев отметил, что поражение от Winstrike Team в отборочных на StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 2 было «абсурдным», а также заявил, что стал вновь получать удовольствие от игры.

Акбар SoNNeikO Бутаев
Акбар SoNNeikO Бутаев:

«Это было абсурдно — то, что мы проиграли. Сам вспоминаю всё время, и мне смешно. Мы никак не могли эту игру проиграть, но проиграли. Просто из-за тупейшей ситуации. Такого не должно быть вообще. <...>

Но сейчас я стал больше получать удовольствия. Раньше я думал только о том, чтобы выигрывать, только трайхардил. Сейчас мне всё нравится. Нет такого, что я заставляю себя играть. Есть частичка того фана, которого не хватало».

Менеджер клуба заявил, что поражения иногда могут помочь команде больше, чем победы. По мнению Сидоренко, сейчас его игроки испытали определенный шок и поняли, что им необходимо усерднее работать.

Игорь caff Сидоренко
Игорь caff Сидоренко:

«Да, плохой результат. Но именно это дает понимание, что тебе чего-то не хватает. Было бы хуже, если бы мы проходили, а ребята тешили себя мыслями, что они всё делают правильно и им просто чего-то не хватило. А когда у тебя полный провал, то это уже потрясение. Это подталкивает тебя к пониманию, что тебе чего-то не хватает — существенно не хватает.

Мне нравится, как игроки относятся к этому, как реагируют. 15 минут этого разбитого состояния, молчания — и всё. Проходит 15-20 минут, и команда садится за реплей и начинает работать. Игроки обсуждают матч, ошибки... Это путь к тому, чтобы стать действительно сильной командой».

Тренер коллектива Андрей Mag Чипенко также прокомментировал результаты NaVi. Он заявил, что, несмотря на ряд поражений, он верит в шансы состава попасть на The International 2019 и занять там достойное место.

NaVi не прошли на EPICENTER Major 2019, уступив Gambit Esports и Virtus.pro. После этого команда поучаствовала в квалификации на последний майнор сезона, но там проиграла Winstrike. Теперь коллектив сможет попасть на TI9 только через открытые региональные отборочные.

Комментарии