advertisement banner
i
C

Полиция Филиппин застрелила 17‑летнего дотера. Его заподозрили в торговле наркотиками

Фотограф Эзра Акаян рассказал в твиттере, о двух филиппинских подростках, пропавших две недели назад. Одного из них застрелила полиция, приняв за преступника. Судьба второго по-прежнему неизвестна.

Один мальчик мертв. Второй до сих пор не найден. Друзей Джошуа Лаксамана и Джулиуса Сантьяго Себастьяна последний раз видели две недели назад, когда они отправились в Багио, чтобы сыграть на турнире по «Доте». Ни один из них не вернулся домой

Акаян рассказал, что через четыре дня после отъезда мать Джошуа вызвали в морг, чтобы опознать тело сына. Полицейские утверждают, что застрелили его, потому что тот оказал сопротивление при пересечении блокпоста. По их словам, подросток управлял мотоциклом и имел при себе пистолет, а также был «известным грабителем в этом округе».

Днем мать Джошуа работает в маникюрном салоне, а по вечерам продает уличную еду — это единственные доходы семьи. По словам женщины, ее сын никак не мог позволить себе купить мотоцикл.

В полиции заявили, что Джошуа перевозил наркотики, а также показали СМИ татуировку на его руке. Там была изображена Queen of Pain, но в прессе представили рисунок как символ грабителей.

Джошуа мечтал стать профессиональным игроком в «Доту». 7 августа он показал, что достиг рейтинга «Властелин». Что случилось с его другом, по-прежнему неизвестно.

На Филиппинах с 2016 года идет активная борьба с наркотиками. Через две недели после начала этой кампании полиция убила более 2 тыс. человек. Вскоре СМИ сообщили, что во время следствия сотрудники часто обращаются к внесудебным казням, что вызвало резкую критику страны со стороны ООН.

В 2018 году Valve лишила Galaxy Battles II статуса мейджора из-за филиппинских законов. Они обязывали всех участников пройти тест на наркотики.

Ссылки по теме

Galaxy Battles 2018 лишили статуса мейджора из-за филиппинских законов
0

Комментарии