advertisement banner
i
C

«Почему вы позволяете использовать никнейм debil на турнире?» — Faker обратился к организаторам мейджора

Ведущий русскоязычной студии аналитики Иван Faker Демкин попросил организаторов ONE Esports Singapore Major 2021 по Dota 2 обратить внимание на никнейм керри OB Esports x Neon. Филиппинский игрок Ролен Андре Skem Габриэль Онг выступает под ником debil_2000, а комментаторы не могут произнести его никнейм в прямом эфире, так как это противоречит правилам Twitch.

Иван Faker Дёмкин
Иван Faker Дёмкин:

«Привет, ONE Esports. Почему вы позволяете использовать никнейм ''debil'' на своем турнире? В переводе на русский язык это означает оскорбительную форму слова ''слабоумный''. Также это запретное слово на Twitch, поэтому мы даже не можем произнести ник игрока во время трансляции (даже если бы могли, это все равно оскорбительно)».

1/2 Изображение: twitch.tv/dota2mc_ru

Skemberlu взял никнейм debil_2000 в честь Михала Nisha Янковского, фанатом которого он является. Ранее польский игрок использовал ник DEBIL.

В прошлом администрация Twitch блокировала каналы русскоязычных стримеров, которые использовали слово «дебил» во время эфира. Правила платформы оценивают это высказывание как оскорбление и дискриминацию других пользователей на вербальном или дискурсивном уровне. На это обращал внимание стример Илья Maddyson Давыдов. Он отмечал, что из-за произношения этого слова могут возникнуть проблемы с партнерской программой Twitch, монетизацией, возрастным рейтингом и т. д.

Матчи ONE Esports Singapore Major 2021 проходят с 27 марта по 4 апреля. Команды разыгрывают $500 тыс. и 2,7 тыс. очков DPC. Следить за ходом турнира можно в репортаже.

Ссылки по теме

Faker обратился к Valve: «Сделайте призовой на мейджоре не $500 тыс., а $5 млн»
Faker обратился к Valve: «Сделайте призовой на мейджоре не $500 тыс., а $5 млн»
0

Комментарии