i

Папич о популярности Dota Auto Chess: «Очень похоже на карточную игру для детей, где выиграть может каждый и думать особо и не надо»

Виталий Arthas Цаль поделился мнением об Auto Chess в Telegram. Он объяснил популярность кастомной карты в Dota 2 простотой геймплея и большим количеством рандома и сравнил ее с Hearthstone. Цаль также поразмышлял о шансах Valve выкупить права на Auto Chess и выпустить отдельную игру.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Виталий Arthas Цаль
Виталий Arthas Цаль:

«Невероятный всплеск популярности легко объяснить классической рендом псевдо-скило составляющей, где хоть и играть уметь явно надо, но при базовых знаниях и опыте выиграть (и соответственно получить удовольствие) может каждый, что и привлекает огромное количество игроков. Ну и при этом геймплей в принципе простой, есть тонкости и нюансы которые дают серьезное преимущество перед новичками, но все же, понять правила и как побеждать не сложно. Это все очень сильное напоминает популярные карточные игры, а конкретно Hearthstone, по сути жанр авто-шахмат и есть, вернее был бы карточной игрой, если б это была отдельная игра, а не кастомка в полноценной игре. <...>

Очень похоже на карточную игру для детей, где выиграть может каждый и думать особо и не надо (хотя для высочайших рейтингов нужен опыт и задротство). Так же похоже чем то на азартную игру, типа покера, где тоже есть умение, но выиграть лучшего может любой худший. Но несмотря на все схожести на успешные игры-жанры прошлого авто-шахматы, при более детальном рассмотрении, предлагают относительно уникальный геймплей, где по настоящему уместны слова "тактика" и "стратегия", а рендом хоть порой и очень противный, но подлежащий хотя бы минимальному контролю».

По мнению Цаля, разработчик Auto Chess — Drodo Studio — могла отказаться от сделки с Valve в пользу китайского рынка. Студия уже выпустила мобильную версию игры в этом регионе, но без упоминания Dota 2. Цаль отметил, что в таком случае Auto Chess для западной аудитории может остаться только в формате кастомной карты.

Dota Auto Chess — пользовательский режим в Dota 2. За несколько месяцев его скачали более 6 млн человек, а средний онлайн составляет около 200 тыс. пользователей.

Комментарии