advertisement banner
i
C

Основатель Dota Valkyries: «Мы просим турнирных операторов включить девушек в состав участников»

Основатель клуба Dota Valkyries под ником Ruby рассказала, каким образом организация планирует продвигать Dota 2 среди женской аудитории. В интервью joinDota она отметила, что уже ведутся переговоры с крупными организаторами о создании женских дивизионов на турнирах.

Ruby
Ruby:

«Мы хотим выделять конкретные проблемы и решать их. В частности, мы обращаемся ко всем большим турнирным операторам с предложением включить девушек в состав участников. Например, путём создания дивизиона, где им было бы легче соревноваться. Даже если он будет освещаться хуже, соревновательный опыт в течение долгого времени будет очень ценным. Чтобы добиться этого, мы уже общаемся с некоторыми крупными организаторами.

В перспективе наши цели состоят в том, чтобы девушка попала на The International в составе смешанной команды за счёт своих игровых навыков, а также в устранении барьеров и сложностей, связанных с токсичностью. Также было бы хорошо привлечь в игру больше игроков благодаря нашим усилиям».

Ruby также назвала главные причины, из-за которых девушки не могут раскрыться в Dota 2.

Ruby
Ruby:

«"Дота" сильно отличается от других киберспортивных дисциплин порогом входа. Первый барьер — время, которое ты можешь посвятить игре. В прошлом году JerAx рассказывал в интервью, в каком возрасте нужно начинать играть и сколько лет потратить, чтобы стать профессионалом. Мальчикам часто дают проводить больше времени за компьютерными играми, пока они взрослеют. Второй барьер — продолжить играть, и тут сильно влияет токсичность аудитории. "Дота" — очень токсичная игра, пробуждающая в людях не только лучшие качества, но и худшие. Харассмент по отношению к девушкам может приводить к тому, что они потеряют желание общаться и будут избегать внимания».

Анонс Dota Valkyries состоялся 18 марта. Проект поддержали многие известные личности в сообществе Dota 2, в том числе Викрам Редди, представители организации Alliance, Джейк SirActionSlacks Каннер и другие.
empty

Комментарии