i

Ori: «После победы над PSG.LGD мы поняли, что у нас есть неплохие шансы выиграть турнир»

Цзэн Ori Цзяоян рассказал, какую цель Vici Gaming изначально ставила на DreamLeague Major по Dota 2 и когда китайская команда поняла, что ей по силам занять топ-1. В интервью VPEsports он также объяснил, как тренер Бай rOtK Фан помогает коллективу на стадии драфта.

Победив на StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor в Киеве, Чжан Paparazi Чэньчжун признался, что хорошим результатом для Vici Gaming на мейджоре станет попадание в топ-6. После нескольких выигранных матчей в плей-офф DreamLeague Major китайская команда обозначила новую цель: «Только после победы над PSG.LGD мы поняли, что у нас есть неплохие шансы выиграть турнир», — сказал Ori.

По словам мидера Vici Gaming, его команда не боялась встретиться в финале с Virtus.pro или Team Secret: «Обе команды очень сильные, поэтому мы одинаково относились к ним как к возможным соперникам в финале. Вы можете нервничать перед матчем, но как только начинается драфт, вы забываете обо всех этих вещах и просто играете».

Ori также рассказал, как Бай rOtK Фан участвует в процессе драфта: «В большинстве случаев он сам готовит начальные пики и баны, ничего с нами не обсуждая. Потом, когда речь заходит об отдельных героях в определенных ситуациях, мы делимся с ним своим мнением, подсказываем ему, какими героями мы бы хотели играть. Он слушает наши пожелания и приводит драфт к финальному виду».

В ночь с 24 на 25 марта Vici Gaming стала чемпионом DreamLeague Major по Dota 2. В решающем матче китайская команда обыграла Virtus.pro со счетом 3:2. За победу Vici получила $350 тыс. и 4 950 очков Dota Pro Circuit. Virtus.pro заработала $170 тыс. и 3 000 очков DPC.

Комментарии