advertisement banner
i
C

Организаторы OMEGA League дисквалифицировали команду из Азии за участие в подставном матче

Организаторы OMEGA League проанализировали два матча в азиатском дивизионе, которые вызвали подозрение у комьюнити Dota 2. По итогам расследования команда Linger была дисквалифицирована с лиги, а ее игроки получили годовой бан на турнирах от WePlay! Esports и Epic Esports Events.

Инцидент с Linger произошел 10 августа, когда команда обыграла коллектив DeMonster со счетом 2:1. Во время серии сразу несколько букмекерских компаний сообщили о подозрительных ставках на проигрыш Linger на второй карте. Позже различные источники подтвердили гипотезу, что поражение Linger было намеренным.

Ранее аналогичное подозрение вызвал матч между Execration и Cignal Ultra, который прошел 9 августа. Организаторам стало известно о необычно высоких ставках на победу Cignal Ultra, которая в итоге не состоялась. После общения с представителями команд подозрения были сняты.

Состав Linger:

  •   Ео TigerCat Чун Киат;
  •   Ван 大猪 Джи;
  •   Лао 眼高手低 Чи Хунг;
  •   Лью Bee Вей Хенг;
  •   Хао 76561198125784995 Женг.

Компании WePlay! Esports и Epic Esports Events оставляют за собой право продлить запрет на более длительный срок, если эти игроки будут уличены в договорных матчах в других лигах или на турнирах.

Матчи в азиатском дивизионе OMEGA League проходят с 1 по 22 августа в онлайне. Призовой фонд лиги составляет $40 тыс. За него продолжают борьбу одиннадцать команд.

Комментарии