advertisement banner
i
C

Организаторы BTS Pro Series 5 отстранили участника из Перу за расистские высказывания

Саппорт состава Latam Defenders по Dota 2 Жанпьер Aretes Ривера Перез получил бан в лиге BTS Pro Series Season 5 из-за расистских высказываний в паблике. Команде разрешили доиграть сезон с заменой. Об этом организаторы лиги сообщили в твиттере.

Aretes оказался в центре скандала, когда оскорбил соперника в паблике, несколько раз использовав слово на букву N. На это обратил внимание комментатор Эндрю Zyori Кэмпбелл. После инцидента команда отстранила игрока и пообещала принять меры по предотвращению подобных инцидентов в будущем.

Beyond the Summit
Beyond the Summit:

«Учитывая поведение игрока, Aretes будет отстранен от будущих матчей в BTS Pro Series 5 и лишен призовых денег, которые его команда получит за участие в турнире. Команда Latam Defenders сможет продолжить турнир с заменой».

Большая часть комьюнити поддержала решение наказать перуанского игрока за расистские высказывания и потребовала от Valve отстранить его от участия во втором дивизионе Dota Pro Circuit 2021. С другой стороны, некоторые пользователи из Южной Америки потребовали справедливости от организаторов — они напомнили, что игроки Quincy Crew часто оскорбляли перуанцев в пабликах и не понесли за это никакого наказания.

empty

Ссылки по теме

Двух участников DPC 2021 из Перу обвинили в расистских высказываниях — reddit призвал Valve их наказать
Двух участников DPC 2021 из Перу обвинили в расистских высказываниях — reddit призвал Valve их наказать
0

Комментарии