advertisement banner
i
C

ODPixel рассказал о начале карьеры комментатора Dota 2

Комментатор Dota 2 Оуэн ODPixel Дейвис рассказал, как начал работать в киберспорте. По словам кастера, он познакомился с игрой, вокруг которой впоследствии построил карьеру, благодаря рекламному баннеру в Steam. Интервью с Дейвисом опубликовано на WePlay. 

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Оуэн ODPixel Дейвис
Оуэн ODPixel Дейвис:

«Я просто работал за компьютером. Всем известно, как это бывает — весь день сидишь за ПК и делаешь свою работу. Но потом желание работать пропадает. Появляется желание играть. Однажды, запустив Steam, я получил изображение на весь экран – Dota 2 Beta, Попробуйте Прямо Сейчас! Удивительно, знаете ли. Сегодня по Dota 2 такое редко увидишь».

Дейвис отметил, что поначалу не планировал быть киберспортивным комментатором. Ему нравилось играть в «Доту», а не смотреть матчи других людей, однако со временем ODPixel изменил свое мнение.

Оуэн ODPixel Дейвис
Оуэн ODPixel Дейвис:

«Я все еще помню, когда впервые подумал, зачем, черт возьми, мне нужно проводить время, наблюдая, как люди играют в эту игру, когда я мог бы просто играть в нее сам? Кто бы мог такое сделать? А потом мне пришло в голову, что когда вы проводите несколько сотен часов в игре, вам нужно больше, чем просто возможность играть в нее — вы хотите иметь возможность ее смотреть, исследовать вещи за пределами игры. И мне интересно поговорить об этом».

ODPixel признался, что столкнулся с непониманием со стороны начальства, когда решил уволиться из аптеки, чтобы заняться комментированием Dota 2.

Оуэн ODPixel Дейвис
Оуэн ODPixel Дейвис:

«У меня был шанс пойти на мою основную работу того времени, в место под названием Boots, розничную аптеку на главной улице, подать заявление об увольнении и сказать, что я закончил, я ухожу работать в киберспорт. Прямо в лицо моему боссу. Она была в шоке: "Ты уверен? Что? Видеоигры?" Я думаю, она посчитала меня сумасшедшим из-за того, что я просто ухожу с работы, чтобы болтать о видеоиграх, но это сработало».

В начале карьеры Дейвис комментировал локальные LAN-турниры в Британии, но затем стал участвовать в освещении международных онлайн-чемпионатов. В 2015 году он был приглашен на The International, после чего получил признание фанатов дисциплины.

Ссылки по теме

ODPixel записал рэп про Techies
ODPixel записал рэп про Techies
0
«ODPixel — бог оперы». Как у англоязычного комментатора открылся новый талант
0

Комментарии