advertisement banner
i
C

NS: «В DPC нужно три дивизиона»

Стример и аналитик Ярослав NS Кузнецов поделился мнением о системе лиг Dota Pro Circuit. Он написал пост в Telegram, где высказался о минусах этого соревновательного формата.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Ярослав NS Кузнецов
Ярослав NS Кузнецов:

«В DPC нужно три дивизиона. И нет, я говорю это не потому что хочу чтобы B8 продолжали там играть.

Всё дело в том, что на данный момент система DPC — это закрытая структура для 16 команд в каждом регионе, остальным вообще непонятно где играть, ибо ничего и не проводится. Сейчас получается следующая картина, что раз в ~3 месяца у тир-2/3 стаков есть попытка попасть во второй дивизион через опенквалы где все матчи бо1, черт знает сколько команд, идет настоящая мясорубка и разыгрывается всего 2 слота, далее все те кто не смог пробиться просто ждут еще ~3 месяца чтобы повторить попытку. Чем им заниматься всё остальное время — непонятно. Да, кто-то скажет: "НА ЗАВОД ИДТИ", но давайте без заводов, а чисто в контексте Доты говорить о которой и речь».

Кузнецов также вспомнил о формате лиг, которые устраивал турнирный оператор StarLadder.

Ярослав NS Кузнецов
Ярослав NS Кузнецов:

«В своё время у Старладдера была прекрасная система, где было 4 лиги: Старсерия, Про лига, Семи-про лига и аматорка. Получалось, что игроки любых уровней могли постоянно соревноваться в попытке перейти из одного дивизиона в другой. Если сравнивать, то выходит что в Доте есть только Старсерия и Про лига, маловато будет на мой вкус. Среди команд, которые остаются за бортом бо1 мясорубки в опенквалах всегда есть несколько очень даже перспективных, дайте им возможность соревноваться в конкурентной среде и на выходе получите новые интересные команды и ярких молодых игроков».

Первый сезон DPC 2021/2022 для СНГ проходит с 29 ноября по 21 января. Команды играют в двух дивизионах: призовой фонд первого составляет $205 тыс. и 690 очков DPC, а во второго — $75 тыс. и два слота в высшей лиге.

Ссылки по теме

NS: «Возможно, стоит переименовать KBU.US в B8 и Dendi взять туда в мид?»
NS: «Возможно, стоит переименовать KBU.US в B8 и Dendi взять туда в мид?»
0

Комментарии