advertisement banner
i
C

NS: «Скорее всего, The International 10 будет в Стокгольме с призовым в $80 млн»

Аналитик Dota 2 Ярослав NS Кузнецов порассуждал о месте проведения и призовом фонде The International 2021 / TI10. На личной трансляции он отметил, что Valve не станет менять локацию для юбилейного турнира серии. При этом студия увеличит призовой фонд соревнования на сумму, собранную с помощью предыдущего Battle Pass.

Ранее глава Valve Гейб Ньюэлл заявил, что рассматривает возможность проведения The International в Новой Зеландии. По мнению NS, студия откажется от этой идеи из-за сложностей с перелетами в эту страну из большинства регионов.

Ярослав NS Кузнецов
Ярослав NS Кузнецов:

«Думаю, что [The International в Новой Зеландии] не будет, потому что Стокгольм обидится — им же обещали "Инт", а где [он]? Да и вообще, Новая Зеландия — это максимально сложно в плане перелетов. Это самое неудобное место для проведения практически чего-либо грандиозного, потому что в Новую Зеландию отовсюду лететь очень долго и очень неудобно.

Очень сложно найти место в мире, откуда в Новую Зеландию легко прилететь. Окей, Юго-Восточная Азия, Китай — оттуда еще нормально, но огромное количество команд из Европы, СНГ, обеих Америк. В Новую Зеландию добираться — это просто жесть. Из Европы там по три пересадки порой будет».

Кузнецов добавил, что Valve наверняка не станет аннулировать средства, собранные через Battle Pass в 2020 году. По его мнению, студия запустит еще один боевой пропуск и суммирует вырученные деньги.

Ярослав NS Кузнецов
Ярослав NS Кузнецов:

«Скорее всего, десятый "Инт" будет в Стокгольме и на нем будет призовой миллионов 80 долларов. Вот и все. Просто такой будет "Инт". Для юбилейного "Инта" это нормально. Они [Valve] просто соберут еще $40 млн, приплюсуют, и будет $80 млн. Вот тебе будет "Инт" за $80 млн — юбилейный, чтобы все оторвались. Чтобы выигравшая команда точно больше никогда не играла в "Доту". Все бы забили на "Доту" сразу. Ты выигрываешь $40 млн и говоришь: "Ладно, ребята, до скорого"».

The International 10 должен был пройти летом 2020 года, однако Valve отменила турнир из-за пандемии коронавируса. Когда пройдет юбилейный чемпионат серии, неизвестно.

Ссылки по теме

Гейб Ньюэлл: The International может пройти в Новой Зеландии
Гейб Ньюэлл: The International может пройти в Новой Зеландии
0

Комментарии