i

NS предложил три идеи для следующего сезона Dota Pro Circuit

Аналитик студии RuHub Ярослав NS Кузнецов рассказал, как улучшить сезон Dota Pro Circuit. По его мнению, Valve необходимо давать за победу в боевых кубках место в квалификации или на самом турнире, увеличить количество команд на майнорах и сократить количество мейджоров.

NS вспомнил, что за победу в боевых кубках ранее давали место в закрытых квалификациях к турнирам Valve. По его мнению, эти чемпионаты нужно превратить во что-то большее. 

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Ярослав NS Кузнецов
Ярослав NS Кузнецов:

«Превратить еженедельные боевые кубки в нечто большее. Мало кто помнит наверное, но когда БК появились у них была такая система, что набравшие определенное количество очков по ходу сезона команды попадали в финальный БК сезона в котором разыгрывался слот то ли в закрытые квалификации TI, то ли в закрытые квалификации мейджера, точно не помню куда, но сам факт был. Т.е. команда успешно игравшая боевые кубки имела реальный шанс проскочить мимо невероятно тяжелых открытых квалификаций и попасть напрямую в основной этап отборочных. После это убрали. Почему я хрен его знает».

Аналитик считает, что нужно увеличить количество команд на майнорах до 16, а проходить на мейджор должны четыре коллектива. 

Ярослав NS Кузнецов
Ярослав NS Кузнецов:

«Майноры должны стать несколько иной площадкой. Это должно быть не то место, где восьмерка "неудачников" квал на Мейджер разыгрывают между собой одну/две дополнительные путевки. Команд должно быть больше(призовой при том такой же, но более ровно делящийся между участниками), т.е. 16, путевок на Мейджер тоже должно быть больше, думаю разговор должен идти о четырех. <…> Вероятно успешные выступления на БК-Лиге из пункта "один" могли бы давать слоты либо напрямую на майнор, либо в закрытую квалификацию на него».

Кузнецов также предложил сократить число мейджоров. По его мнению, из-за большого количества крупных соревнований теряется их «эксклюзивность».  

Ярослав NS Кузнецов
Ярослав NS Кузнецов:

«Сократить количество мейджеров. Оно слишком велико и, как мне кажется, теряется некоторая их эксклюзивность. Шесть(включая TI) мега турниров в год - это перебор. По этому поводу крупный не Мейджер турниров мы практически не видем, их почти никто уже и не проводит. <…> Имхо с головой хватит 3-ех Мейджеров в году, а может быть и вовсе 2-ух. С одной стороны это повысит статус каждого из них, количество просмотров, качество игр и так далее, с другой стороны прочие турнирные операторы, которые Мейджер не получили, вновь смогут проводить ПРОСТО крупные турниры, которые вновь будут достаточно востребованы»

В сезоне 2018/2019 Dota Pro Circuit прошло по пять мейджоров и майноров. 12 лучших команд попали на The International 2019

Комментарии