advertisement banner
i
C

NS о Team Spirit после победы на TI10: «Тяжело остаться той же командой, которая будет уделять игре столько же времени»

Аналитик Ярослав NS Кузнецов порассуждал о будущем Team Spirit после победы на The International 10 по Dota 2. Во время итогового выпуска шоу «Зал чемпионов» от студии RuHub Кузнецов отметил, что участникам команды из СНГ будет сложно сохранить прежний настрой и мотивацию выступать на том же уровне.

По мнению NS, современные команды, добившиеся успеха на профессиональной сцене, делают замены только в крайних случаях. К примеру, как уже упоминал Ярослав Miposhka Найдёнов на сцене TI10, получив главный приз чемпионата, игроки Team Spirit могут завершить карьеру. Кузнецов также не стал исключать варианта, что после такого успеха киберспортсмены могут пересмотреть взгляды на Dota 2 и соревнования в целом.

Ярослав NS Кузнецов
Ярослав NS Кузнецов:

«Остаться той же командой, которая выигрывала "Инт", после того, как ты выиграл "Инт", — это очень сложно. Пример Wings тому подтверждение. Там команда, если что, еще полгода до проблем всяких с банами и так далее, которые их настигли в один момент, играла — лучше б не играла. И Alliance — что с ними стало после победы на "Инте". <...> Очень много команд, которые после победы на "Инте" либо полностью дизбандились и вообще куда-то пропадали со временем, либо очень надолго теряли полностью форму, и потом им очень тяжело было камбекать и ничего толком не получалось, либо какие-то игроки забивали.

Сами подумайте, Yatoro — ему 18 лет, парень получает после всех возможных налогов и вычетов где-то $2-2,5 млн. <...> Парень играл — не знаю, какая зарплата в Team Spirit, может, пара тысяч долларов, может, три тысячи — он просто вчера был практически школьник. А сейчас он может себе купить практически пентхаус в Москве, купить себе Lamborghini — у него еще останется на десять лет денег. Ему тяжело с этим справиться, им всем реально тяжело. Тяжело остаться той же командой, которая будет уделять игре столько же времени, которая будет мыслить теми же категориями. Мыслить теми же категориями, которые позволили тебе выиграть "Инт". Получив столько денег и такой титул, ты неожиданно начинаешь мыслить другими категориями».

The International 2021 прошел с 7 по 17 октября в Бухаресте, Румыния. 18 команд разыграли призовой фонд в размере более $40 млн. В гранд-финале Team Spirit победила PSG.LGD со счетом 3:2 и заработала $18,2 млн.

Ссылки по теме

Владимир Путин поздравил Team Spirit с победой на TI10
Владимир Путин поздравил Team Spirit с победой на TI10
0
Как появился чемпионский состав Team Spirit — вспоминаем блог Korb3n о создании команды
Как появился чемпионский состав Team Spirit — вспоминаем блог Korb3n о создании команды
0
Miposhka о победе Spirit на TI10: «Мы выиграли такую большую сумму — нужно ли нам вообще играть в "Доту" после этого?»
Miposhka о победе Spirit на TI10: «Мы выиграли такую большую сумму — нужно ли нам вообще играть в "Доту" после этого?»
0

Комментарии