advertisement banner
i
C

Noxville: «Слышал, ТО игнорируют запросы студий на показ DPC 2021 на языках, кроме русского, китайского и английского»

Статсмен Бен Noxville Стинуизен поделился слухом, что ряд турнирных операторов на профессиональной сцене Dota 2 отказывается передавать права на трансляции матчей сезона Dota Pro Circuit 2021 студиям, которые кастят игры на менее распространенных языках, чем китайский, английский или русский. Действительно ли ситуация обстоит именно так, неизвестно. Представители ESL, PGL и других ТО не комментировали информацию.

Бен Noxville Стинуизен
Бен Noxville Стинуизен:

«Слышал сразу от ряда источников, что некоторые организаторы турниров DPC 2021 игнорируют запросы от студий/кастеров, использующих менее распространенные языки (то есть не русский, китайский и английский — "большую тройку" языков для Dota 2).

Надеюсь, это изменится и стороны смогут договориться, чтобы аудитория турниров стала по-настоящему глобальной».

Noxville назвал русский, английский и китайский «большой тройкой языков» для Dota 2. Их носители составляют большую часть аудитории игры, однако официальные стримы на менее распространенных языках также нередко собирают множество зрителей.

В новом сезоне DPC 2021 с показами матчей уже возникли проблемы. Например, первые игры закрытых отборочных в Юго-Восточной Азии стартовали без официальных трансляций — узнать, какие команды получат слоты в высшем дивизионе, можно было только на любительских стримах, которые шли с увеличенной задержкой.

Ссылки по теме

Первые матчи сезона Dota Pro Circuit 2021 стартовали без официальных трансляций
Первые матчи сезона Dota Pro Circuit 2021 стартовали без официальных трансляций
0

Комментарии