advertisement banner
i
C

Nix: «Я знаю, что Team Secret не играет пракки вообще»

Игрок состава HellRaisers по Dota 2 Александр Nix Левин поделился мнением о результатах Team Secret на турнирах. В подкасте «Все еще бета» он порассуждал о секрете успеха коллектива Клемента Puppey Иванова.

Александр Nix Левин
Александр Nix Левин:

«Я знаю, что Team Secret не играет пракки вообще. Да и вообще она очень мало практикуется. Если там какой-то мейджор на носу, то тогда да, она там пару недель отыграет, попрактикуются. Puppey очень редко играет паблики. У него бывают периоды, что он туда может вообще не заходить несколько месяцев, максимум — понажимает кнопки в какой-то кастомке. И получается, что это время он тратит на жену, семью, быт какой-то. И такой подход, как мы видим, работает.

Вот тот же Nisha, например, он как iLTW был в прошлом. Но даже Nisha перестал играть, что очень удивительно для меня. Думаю, он пришел в Team Secret и ему объяснили позицию правильного отдыха. Или он столкнулся с какими-то проблемами, а более старшие товарищи подсказали, как их решать. Для 18-летнего парня, который свою жизнь без "Доты" не может представить, это очень удивительно. Но в итоге все в Team Secret периодически берут отдых, не играют, а потом набирают форму и просто доминируют.

Резюмирую. Мне кажется, они просто умеют отдыхать и из-за этого доминируют. Потому что ты смотришь на них и видишь, что они не успевают выгорать. Думаю, если команда играет намного лучше других, то она же имеет какие-то свои секреты. Дело же не только в самих скиллах и понимании игры. Ведь много же можно увидеть в "Доте" вот этой нестабильности, когда команда на одном турнире разрывает всех, а потом приезжает на следующий, а там чуть ли не последнее место. Для меня это и есть выгорание, с которым Team Secret умеет бороться».

C мая 2020 года Team Secret выиграла восемь чемпионатов подряд — во всех гранд-финалах она побеждала со счетом 3:0. С июня коллектив Иванова не проиграл ни одного противостояния.

27 октября Epic Esports Events анонсировала второй сезон EPIC League с призовым фондом в $500 тыс. Team Secret стала одним из участников лиги.

Комментарии