advertisement banner
i
C

Nix: «Когда мы столкнулись с Newbee и Mineski, я понял, что не умею играть в "Доту"»

Александр Nix Левин рассказал о выступлении Team Empire на DreamLeague Season 9 и о первом опыте игры на международных чемпионатах. В интервью каналу организации Левин заявил, что RAMZEs — лучший игрок мира на своей позиции.


Смотреть

О выступлении на DreamLeague Season 9

«У нас немного пострадала подготовка перед "Дримлигой", из-за этого мы приехали со стратегиями, которые у нас были на квалификации к EPICENTER. Очевидно, что были какие-то наработки у людей, но использовать их в официальных играх глупо, потому что нужно сначала тащить их на КВ. Мы не успели ничего оттащить на КВ. К нам легко было готовиться, поэтому турнир мы немного провалили. Ну много.

Много опыта мы получили от этих игр. Не всегда ведь играешь с соперниками такого уровня. То есть понятно, как они двигаются, понятно, что [нам] много над чем надо работать. Это не только относится к стратегиям, которые у нас не были готовы. Мы вообще сами как команда плохо передвигаемся и совершаем очень много ошибок, которые та же Team Secret не совершает».

О первом опыте международных LAN-турниров

«До первого LAN [SL i-League Invitational Season 4] я был намного увереннее в своих силах. Считал, что более-менее понимаю, как играть в "Доту". Но когда мы столкнулись с Newbee и Mineski, я понял, что не умею играть в "Доту". То есть игра в матчмейкинге, игра с командами из СНГ абсолютно отличается от того, как ты играешь на LAN против тир-1 команд, которые практически не показываются на карте, у них отточенные стратегии, где каждый понимает, что нужно делать».

О просмотре игр коллег по позиции

«Первый — это RAMZEs. Я считаю, что он очень круто читает карту и вообще он лучший на своей позиции сейчас в мире. Что доказывает то, что они выиграли два мейджора подряд. Я смотрю за Miracle-, тоже многое, как он играет. Ace из Secret. [За EternaLEnVy], конечно, посматриваю. На самом деле, я смотрю за всеми по чуть-чуть, если какая-то команда сейчас доминирует. Сейчас это Virtus.pro, Secret. Вот их керри я пытаюсь понять».

О FlyToMoon

«Я не считаю, что у них чего-то не хватает. Они имеют тренера, Sh4dowehhh. Хороший парень. Работал с ним в M19, он был у нас тренером. Они все профессиональные игроки и у них нет никаких проблем, как у новичков. Если взять ту же команду slozhniy memas, то ребята играют на очень сильной мотивации».

Nix присоединился к Team Empire в начале февраля 2018 года. С командой он занял 5-6 места на майнорах SL i-League Invitational Season 4 и DreamLeague Season 9. Коллектив также вышел на мейджор EPICENTER XL от СНГ. Чемпионат пройдет с 27 апреля по 6 мая в Москве. 12 команд разыграют миллион долларов и 1,5 тыс. очков DPC.

Комментарии