advertisement banner
i
C

Nightfall о DPC 2021: «Формат лиги нас немного измотал»

Участники состава Virtus.pro по Dota 2 дали интервью Марии Marple Ермолиной в преддверии ONE Esports Singapore Major 2021. В нем керри коллектива Егор Nightfall Григоренко рассказал, что команда устала выступать в первом дивизионе Dota Pro Circuit 2021: Season 1 для СНГ.

Егор Nightfall Григоренко
Егор Nightfall Григоренко:

«Последние недели были довольно скучными, если по факту говорить. Формат лиги нас немного измотал. К концу лиги, к последним двум неделям, люди уже даже перестали играть КВ. То есть мы просто сидели на буткемпе и ничего не делали, играли паблики иногда».

Капитан состава Виталий Save- Мельник отметил, что Virtus.pro пытается найти свой стиль игры.

Виталий Save- Мельник
Виталий Save- Мельник:

«Мы играем КВ и вырабатываем какую-то свою мету, не пытаемся смотреть на другие команды и что-то копировать. Мы хотим создать свой плейстайл, который мы и создаем. Мы просто смотрим чужие игры [чтобы быть в курсе происходящего].

Если говорить по факту, у любой тир-1 команды в прошлом — ну или сейчас не знаю, являются ли они тир-1 командами... Давайте возьмем Team Secret, Nigma, OG, Alliance, Team Liquid — ну, все эти команды даже в Европе. У каждой из них есть свой плейстайл определенный, никто одинаково не играет. У всех есть свои какие-то фишки. Я считаю, что у любой тир-1 команды должны быть какие-то свои фишки, плейстайл и так далее. Мы сейчас идем к этому».

Саппорт VP Ильяс Kingslayer Ганеев порассуждал, чем отличаются команды из СНГ от европейских коллективов.

Ильяс Kingslayer Ганеев
Ильяс Kingslayer Ганеев:

«Я считаю, что наши команды [из СНГ] отличаются от команд из других регионов тем, что у нас постоянно люди решафлятся, не задерживаются долго в одних командах. Из-за этого команды не существуют долго в одном виде, [в результате чего] можно сделать вывод, что, допустим, есть Team Secret, OG, которые вообще не решафлятся, долго играют вместе, даже если у них не идет, и это делает их сильными командами. В отличие от наших [коллективов], которые при любой неудаче сразу же начинают искать виноватого и кого-то менять».

26 февраля Virtus.pro одолела Natus Vincere и стала лидером первого дивизиона Dota Pro Circuit 2021: Season 1. Команда Григоренко заработала место в плей-офф ONE Esports Singapore Major 2021, а NAVI остановились на второй строчке, получив квоту в групповой этап мейджора.

ONE Esports Singapore Major 2021 пройдет с 27 марта по 4 апреля в Сингапуре. 18 команд разыграют $500 тыс. и 2,7 тыс. очков DPC.

Ссылки по теме

Fng: «На мейджоре Virtus.pro может пострадать против китайцев»
Fng: «На мейджоре Virtus.pro может пострадать против китайцев»
0
Fogged: «Virtus.pro очень методична»
Fogged: «Virtus.pro очень методична»
0

Комментарии