advertisement banner
i
C

Nahaz о ситуации с Zyori: «Молчание и осознанное бездействие является соучастием»

Аналитик Dota 2 Алан Nahaz Бестер прокомментировал обвинения в принуждении к сексу в адрес кастера Эндрю Zyori Кэмпбелла. Он заявил, что ситуацию в сообществе необходимо менять, и призвал всех делиться информацией о подобных событиях вне зависимости от того, причастны они к таким инцидентам или нет.

Алан Nahaz Бестер
Алан Nahaz Бестер:

«Киберспорт и игровые события должны быть безопасными. Вне зависимости от вашей точки зрения многие люди в наших сообществах не чувствуют себя в безопасности на подобных мероприятиях. Для меня этого достаточно, чтобы заявить, что всё должно измениться.

Если я что-то и осознал из многочисленных социальных движений последнего времени, то только одно: молчание и осознанное бездействие являются соучастием. Если вы не желаете слушать и участвовать в решении проблемы, вы являетесь её частью.

Найти оправдание легко. "Может, я просто старомоден", "никто ведь не нарушает никаких законов", "я к этому непричастен, поэтому мне не стоит вмешиваться". Даже если я не был свидетелем чего-то плохого, я всё равно обязан поступить иначе.

Позвольте мне сказать как есть.

Поступки не обязательно должны быть незаконными, чтобы не попадать в рамки.
Человек не обязательно должен быть изнасилован или подвергнут нападению, чтобы стать жертвой.
То, что мы согласились сами, не означает, что это правильно.
Человек, который обладает властью или влиянием и пытается прямо или косвенно обменивать их на интимные действия, является нападающим. Всё. Конец истории. И пора прекращать терпеть таких людей в наших сообществах.

И речь не про то, чтобы кого-то из них исключать, и не про то, как и кто должен столкнуться с последствиями. Суть в том, чтобы изменить их поведение. Просто нужно создать нужную обстановку. Нам нужно выяснить, что именно приводит к таким событиям, и изменить это.

Я не собираюсь искать на это ответы. Я могу лишь пообещать три вещи:

1. Я буду знать, что такие вещи происходят и что зачастую те, кто в этом участвует, часто не могут попросить помощи.
2. Я буду внимателен и, если что-то не так, буду совать свой нос во всё это, даже рискуя столкнуться с социальными или профессиональными трудностями.
3. Я всегда выслушаю людей, которые не чувствуют себя в безопасности по какой-то причине на турнирах и между ними, и сделаю всё возможное, чтобы исправить положение».

22 июня косплеер ashnichrist рассказала, что Zyori принуждал её к интимной связи во время турнира The Summit по Dota 2 и празднования Рождества в доме Beyond the Summit. Она отметила, что боялась рассказать об этом ранее, так как ей было стыдно.

Ссылки по теме

Косплеер рассказала о принуждении к сексу со стороны Zyori
Косплеер рассказала о принуждении к сексу со стороны Zyori
0

Комментарии