advertisement banner
i
C

N0tail: «Сезон выдался тяжелым, но шансы попасть на TI10 еще остаются»

Капитан OG Йохан n0tail Сундштайн объяснил, как команда оценивает прошлые результаты и шансы попасть на The International 10 по Dota 2. В интервью ESL он также рассказал о присоединении Саида Самаила SumaiL Хассана и порассуждал о значимости правильного настроя на турнире.

N0tail объяснил, что после неудачного выступления в Dota Pro Circuit 2021: Season 2 с Анатаном ana Фамом коллектив начал искать другие варианты. В том числе OG рассматривала кандидатуру SumaiL, но решение было принято уже после WePlay AniMajor 2021.

Йохан n0tail Сундштайн
Йохан n0tail Сундштайн:

«Ana перегорел, потерял мотивацию играть, но мы попробовали сыграть вместе. Это не сработало, и мы задумались о будущем. Все были очень мотивированы и хотели найти вариант, который понравился бы всем. Звезды сошлись — мы не думали, что у нас появится шанс снова играть с SumaiL. На тот момент многие игроки выступали со своими командами на мейджоре, время поджимало и так далее. Мы рассматривали вариант [пригласить SumaiL], но до конца турнира ничего не предпринимали».

По словам Сундштайна, сейчас каждый участник состава мотивирован попасть на The International 10:

Йохан n0tail Сундштайн
Йохан n0tail Сундштайн:

«На этот раз SumaiL действительно куда более мотивирован, как и каждый из нас. Командная динамика тоже вполне здоровая. Да, мы столкнулись с разочарованием, низкими результатами, но сейчас мы воспринимаем вещи иначе. Само собой, мы пока не на The International 10. Сезон выдался тяжелым, но шансы еще остаются. Мы еще можем играть, у нас есть возможность попасть на TI, и все рады этому. Команда не чувствует никакого давления — всё отлично, все готовы играть и выкладываться на максимум».

N0tail добавил, что OG пристально следила за мейджором и это помогло команде лучше разобраться в мете. Кроме того, коллектив вновь убедился, что мотивация играет важную роль в успехе состава.

Йохан n0tail Сундштайн
Йохан n0tail Сундштайн:

«Мы смотрели все матчи [мейджора] и анализировали их, пытаясь понять, что упустили, разбираясь в патче. Думаю, команда неплохо поняла обновление, но показала не лучшее исполнение, да и с мотивацией были проблемы.

Мейджор показал, что настрой очень важен. PSG.LGD играла очень развязно, Nigma прошла невероятный путь — это только доказывает [значимость мотивации]. Если говорить о "Доте", на мой взгляд, LGD отлично поняла мету. Возможно, есть еще несколько сильных героев, но эта команда и без того показала очень много разных стратегий и персонажей. Смотря на это, можно только учиться — мы очень многое почерпнули из матчей мейджора. Думаю, мы уже неплохо понимаем мету».

По результатам Dota Pro Circuit 2021 команда n0tail не прошла на The International 10 напрямую. Коллектив поучаствует в отборочных, которые состоятся 7–10 июля. В первом раунде OG встретится с ViKin.gg.

Ссылки по теме

Virtus.pro выбила OG в нижнюю сетку ESL One Summer 2021
Virtus.pro выбила OG в нижнюю сетку ESL One Summer 2021
0

Комментарии