advertisement banner
i
C

N0tail: «Сейчас попасть на The International гораздо сложнее, чем раньше»

Бывший капитан OG Йохан n0tail Сундштайн порассуждал о текущей ситуации на соревновательной сцене Dota 2. В командном подкасте Monkey Business Show он заявил, что система DPC стала значительно более требовательной к игрокам.

По мнению n0tail, теперь командам приходится тратить на Dota 2 гораздо больше времени, чем раньше. В прошлом состав мог несколько раз показать выдающееся выступление на турнирах и уже попасть на The International, а теперь необходимо постоянно работать и следить за метой.

Йохан n0tail Сундштайн
Йохан n0tail Сундштайн:

«В Dota 2 больше нельзя просто "выстрелить" на паре турниров, сейчас нужно играть весь год и выйти на пик формы на The International. Раньше требовалось несколько раз показать свой максимум, чтобы попасть на TI, и потом выложиться на самом чемпионате. С точки зрения зрителя игра стала гораздо интереснее. Сейчас намного больше матчей, но нет тех выдающихся выступлений. <...>

В текущей системе ты якобы должен выложиться на максимум всего раз в неделю. Но это иллюзия: ты должен подготовиться к матчу за несколько дней, возможно, смотреть все остальные матчи, следя за метой, в том числе в матчмейкинге. Между официальными играми проходит так много времени, что ты тут же потеряешься, если не станешь обращать внимание на изменения меты в паблике».

Сундштайн добавил, что опытные игроки по-прежнему могут успешно выступать на профессиональной сцене, однако сейчас Dota 2 не оставляет времени для личной жизни. 

Йохан n0tail Сундштайн
Йохан n0tail Сундштайн:

«Система DPC требует намного больше дней и часов, посвященных игре, чем раньше. Для Puppey, KuroKy, меня и других людей, кто играет в Dota 2 уже десять лет, это слишком. Слишком нервно, нездорово и абсолютно не весело. Теперь "Дота" совсем не про твои лучшие выступления, а про умение показать себя в нужный момент на достаточно высоком уровне. <...>

Конечно, KuroKy, Puppey, Ceb и я можем выложиться на полную в официальном матче и показать противникам то, чего они еще не видели, сделать то, чего с ними еще не делали, сломать их команду, но теперь попасть на TI невероятно сложно. Гораздо сложнее, чем раньше. Нужно играть на максимум раз в неделю, абстрагироваться от многих вещей, и теперь, с последними изменениями в Dota 2, нужно очень много тренироваться в командном и индивидуальном плане — больше, чем раньше. И мне нравится, что это делает "Доту" куда более динамичной, но как же тяжело просто жить, выступая на профессиональной сцене».

20 ноября 2021 года n0tail объявил об уходе в инактив. Двукратный чемпион The International сообщил, что ему потребовался отдых, однако он продолжает работу с новым составом OG.

Ссылки по теме

OG выпустила фильм о n0tail — от наушников вместо призовых до формулы успеха в Dota 2
OG выпустила фильм о n0tail — от наушников вместо призовых до формулы успеха в Dota 2
0
N0tail ушел в инактив — он будет работать с новым составом OG
N0tail ушел в инактив — он будет работать с новым составом OG
0
N0tail: «Пока я точно знаю одно: мне нужен отдых»
N0tail: «Пока я точно знаю одно: мне нужен отдых»
0

Комментарии