i

Менеджер TNC Predator извинился за неудачную попытку разрешить расистский скандал с участием Kuku

Менеджер TNC Predator Джим Пауло Си рассказал в Facebook о неудачной попытке исправить ситуацию с игроком команды Карло Kuku Паладом, которого ранее обвинили в расизме. Си объяснил, что после расистской шутки Палада он опубликовал в Weibo пост от имени игрока, в котором попытался объяснить его действия, но в результате лишь усложнил ситуацию. Си извинился за свои действия.

Скандал с участием Kuku разгорелся 2 ноября. Директор по развитию Mars Media Димитри GodBlessMali Валлетт рассказал в твиттере, что китайская команда отказалась от тренировок с коллективом из Юго-Восточной Азии из-за расистской шутки одного из игроков. Позднее стало известно, что речь шла о Kuku, который назвал китайского киберспортсмена ching chong [фраза пародирует произношение китайцев и обычно используется в оскорбительном контексте — прим. ред.].

После этого на странице Kuku в Weibo появился пост с объяснением ситуации. От имени игрока там было написано, что он не хотел никого оскорбить, а также был прикреплён скриншот с итоговой таблицей матча. На нём было видно, что один из оппонентов Kuku использовал ching chong в качестве никнейма. В публикации отметили, что это и стало причиной расистского оскорбления в чате — якобы Kuku обращался к сопернику. Однако на reddit обнаружили, что никнейм китайского игрока поменялся на ching chong уже после того, как завершился матч и разгорелся скандал. После этого пост Kuku удалили с Weibo. Палад ситуацию не прокомментировал.

Теперь менеджер организации заявил, что это он написал ту публикацию. По его словам, он пытался исправить положение, но сделал только хуже. Он объяснил, что не знал о том, что никнейм китайского игрока поменялся уже после начала скандала. Пауло Си извинился за произошедшее и назвал себя трусом за то, что так долго скрывал правду. Kuku по-прежнему не высказался по поводу произошедшего.

Кроме игрока TNC Predator, в расистских шутках также обвиняли Ролена Андре Skemberlu Габриэля Онга из Complexity Gaming и Гиоргоса SsaSpartan Гианнокопулоса. Они тоже назвали китайских игроков ching chong, после чего извинились. После этого Team Aster и Vici Gaming призвали Valve внимательнее следить за проявлениями расизма на профессиональной сцене. Компания ответила письмом, в котором назвала проблему серьёзной, но отметила, что верит в раскаяние виновных игроков. Она также сообщила, что организациям следует наказывать игроков за подобное поведение в дальнейшем.

С 9 по 18 ноября TNC Predator участвует в The Kuala Lumpur Major. В третьем раунде нижней сетки команда обыграла Vici Gaming и вышла в следующий раунд. Следующий соперник коллектива станет известен 16 ноября. Следить за расписанием и результатами игр можно по ссылке.

Комментарии