advertisement banner
i
C

Менеджер Mind Games: «Мы знали, что CIS Rejects сидят на чемоданах. Ну и пусть сидят, как говорится»

Менеджер состава Mind Games по Dota 2 Даниэль Мухаметзянов рассказал, почему команда столкнулась с проблемами перед ESL One Stockholm Dota Major 2022 и в итоге была дисквалифицирована с турнира. В комментарии для Sports.ru он отметил, что Valve не устанавливала каких-либо ограничений для участников второго сезона DPC 2021/2022, но знала о возможных трудностях у ростера.

Цитаты публикуются с сохранением орфографии и пунктуации источника

Даниэль Мухаметзянов, менеджер Mind Games
Даниэль Мухаметзянов, менеджер Mind Games:

«Никаких требований от Valve не было. Были определенные вопросы, для всех команд одинаковые. Мы о них узнали 15 марта, почти два месяца назад. Они спросили у нас, сможем ли мы участвовать в DPC и на мейджоре. Сможем ли мы дать гарантии, что все наши игроки смогут добраться до турнира и играть. А у нас на тот момент было 4 украинца в составе. И я сразу сказал: нет, мы не можем. Я ответил им 19 числа, написал, что мы не можем гарантировать участие в LAN-турнире. И если возможно, дайте нам какие-то привилегии, по типу замен или возможности играть онлайн, если мы пройдем.

А когда квалификация была анонсирована, к нам никто не обращался за новой информацией. Что мне сказать? <...> ESL в этой переписке не были. Они, скорее всего, не знали об этом».

Мухаметзянов прокомментировал присоединение Тимура Dinozavrik Маврина и Алексея Ainkrad Дивеевского к составу Mind Games перед стартом второго сезона Dota Pro Circuit 2021/2022 для СНГ. По словам менеджера, команда не интересовалась документами игроков до завершения турнира. При этом оформление виз для всего ростера началось только после финала DPC 2021/2022.

Даниэль Мухаметзянов
Даниэль Мухаметзянов:

«Мы даже не были уверены, что сможем заработать слот на мажор, когда у нас такие изменения в составе. <...> Из-за того, что замены были экстренные, спрашивать у кого-то документы, про их наличие — было не до этого. Мы взяли игроков, Динозаврика и Айнкрада, по их личному скиллу, а не по тому, есть ли у них визы. Возможно, поэтому мы и прошли на мейджор.

Когда мы поняли, что у нас высокие шансы, чтобы попасть на мажор, мы начали спрашивать у парней, как у них дела с документами. Потом выяснилось, что у Тимура нет заграна. Вот так вышло. Но мы смогли довольно быстро сделать этот загран. Но получить визы, когда все это попадает на майские праздники, когда у парня проблема с документами, за... Сколько у нас на это было времени? 3-4 рабочих дня? Простите, это почти нереально. <...>

[Когда у вас появился его загран, чтобы начать делать визу?] Мы сразу начали разбираться со всем. Но точный таймлайн я составить не смогу. Но пока лига не закончилась (до 2 мая), мы его не отвлекали и дали ему возможность спокойно играть. А потом сразу же ринулись делать ему загран и всем парням визы. <...> Сразу после победы мы прилетели в Москву. Мы в Москве с Тимуром жили больше недели. Петушара с Айнкрадом недавно к нам прилетели. Мы каждый день просыпались в 7-8 утра и ждали информацию до 10 вечера. Эти дни прошли напряженно. А ряд этих высказываний, которые пытаются нас в чем-то обвинить, когда мы и так делали все возможное и невозможное – это неприятно.

Застопорился процесс в шведском консульстве. Виз нету, а все остальное есть. И нам говорили, что все будет нормально. Но в самый последний момент нашу заявку на визы отклонили. Хотя мы на 100% были уверены, что все будет готово. Если не успеем прилететь на первый день, прилетим на второй. [Пытались как-то ускорить процесс принятия решения?] Мы просто ждали. Если бы у нас была возможность получить визы быстрее, мы бы, естественно, мы ей воспользовались. Но возможности не было. Просто консульство работает 3-4 дня за две недели. Что поделать?».

Проблемы не возникли только у Геннадия Astral Мотуза и Андрея Dukalis Куропаткина из PuckChamp, которые должны были стать стендинами на время мейджора.

Даниэль Мухаметзянов
Даниэль Мухаметзянов:

«Когда мы решали насчет замен, мы очевидно смотрели на то, у кого есть документы. Поэтому саппики PuckChamp имели все на руках. Я хочу сказать большое спасибо и респект менеджеру и игрокам PuckChamp, которые сейчас находятся в Стокгольме. Они туда вылетели первым же рейсом, как только мы попросили. Они быстро среагировали, быстро ответили и оказали нам неоценимую помощь. Спасибо им за это и за то, что старались урегулировать все на месте».

По словам Мухаметзянова, Mind Games обращалась за помощью к другим командам и организаторам турнира ESL, однако это не помогло команде попасть на мейджор.

Даниэль Мухаметзянов
Даниэль Мухаметзянов:

«Конечно, обращались. Ко всем, к кому могли. Через нас прошло огромное количество информации. Потому что все знали, что у нас проблемы с документами.

Мы обращались к другим командам, общались с Team Spirit. Обращались к ESL, говорили, что нам нужны дополнительные документы и помощь. Они все нам предоставили, дали все, что могли. Но и этого не хватило. Даже позволили нам не прилетать на первый день. Сказали: «давайте, парни, хотя бы на второй день попробуем». Они также разрешили нам две замены, хотя по регламенту можно только одну. Спасибо им, что оказали нам содействие. Мы пользовались всеми советами коллег по цеху, все делали. Но в итоге ничего не смогло нам помочь».

Менеджер Mind Games прокомментировал ситуацию с CIS Rejects, которые были готовы выступить в качестве замены команды на ESL One Stockholm Dota Major 2022. Он отметил, что коллектив Владислава Petushara Козловского не хотел отдавать слот на турнире и был уверен в том, что сможет разрешить визовые проблемы.

Даниэль Мухаметзянов
Даниэль Мухаметзянов:

«Да, мы были в курсе. Причем, довольно задолго, дней за 5-6 до турнира. Многие люди говорят нам: "чего вы слот не отдали, ребята? Если знали, что документы могут быть не готовы". Во-первых, мы были уверены, что у нас будут визы. Во-вторых, мы все безумно хотели попасть на мажор. При этом мы знали, что шансы у нас там довольно хорошие – по кавэшкам и прочему у нас все было неплохо.

Например, возьмем Динозаврика. Он всю жизнь играл в Доту, а квалификация для него была профессиональным дебютом. Представь, чувак своим первым турниром играет DPC-квалификацию на мажор. Он играет, выигрывает, все радостные – а потом нам ESL говорят, что CIS Rejects сидят на чемонаданах. Кто-то подумал, что чувствуют парни? Им говорят: "CIS Rejects сидят на чемоданах". Ну и пусть сидят, как говорится. Мы хотим играть на турнире. Мы приготовили все, что могли. Были готовы вылетать в любой момент, как только будут готовы визы. У нас даже вертолет был готов, чтобы мы долетели до границы, проехали бы на машине – что-то бы придумали. Мы все могли и хотели сделать! Но виз просто не оказалось. <...>

Мы и сегодня, и вчера были уверены на 1000%. Каждый день мы были уверены. Вчера информация была, что визы будут готовы 200%. Пакуйте чемоданы! Мы просто сидели и ждали. Наши документы были в консульстве, мы были готовы утром их с вещами забрать и сразу с визами сесть на первый самолет на турнир. В итоге оказались Rejected мы, а не CIS. В 7 утра. Мы получили информацию, что все. "Можете даже не идти". Просто нужно было прийти и забрать паспорта.

Возможно, если бы не было этих майских праздников, мы бы все успели сделать. Но даты турнира, даты выходных – все выпало на одно время. И все пошло по одному месту. Возможно, 1-2 дня дополнительных решили бы судьбу в нашу сторону».

ESL One Stockholm Dota Major 2022 проходит с 12 по 22 мая в Стокгольме, Швеция. Команды разыгрывают призовой фонд в размере $500 тыс. и 3 530 очков Dota Pro Circuit. 13 мая организаторы ESL One Stockholm Dota Major 2022 дисквалифицировали Mind Games с турнира, так как коллектив не смог в полном составе прилететь на место проведения. Все будущие соперники ростера получили технические победы.

Ранее менеджер команды CIS Rejects Глеб cenra Антохин рассказал о ситуации со слотом на мейджоре. По его словам, организаторы турнира затянули с принятием официального решения о замене третьего представителя СНГ, из-за чего коллективы не смогли приехать на ивент.

Ссылки по теме

Монолог менеджера CIS Reject о ситуации со слотом на мейджоре
«Меньше суток до старта турнира, а ТО не может определиться, что ему делать». Монолог менеджера CIS Rejects о ситуации со слотом на мейджоре
0
Мария Гунина о Mind Games: «Я сейчас реально в такой ярости. Челы просто кучу насрали на голову всему региону»
Мария Гунина о Mind Games: «Я сейчас реально в такой ярости. Челы просто кучу насрали на голову всему региону»
0
Mind Games была дисквалифицирована с ESL One Stockholm Dota Major 2022
Mind Games была дисквалифицирована с ESL One Stockholm Dota Major 2022
0

Комментарии