advertisement banner
i
C

Менеджер EG: «Valve видит в TI проект для души. Когда игроки жалуются на турнир, студия теряет мотивацию его проводить»

Менеджер команды Evil Geniuses Питер Андерс поделился мнением об отмене первого мейджора по Dota 2 в 2022 году. Он рассказал о проблеме в коммуникации с Valve у игроков и менеджеров, а также поделился информацией о просьбе представителей компании не обращаться к публичным площадкам при возникновении проблем, связанных с киберспортивной сценой Dota 2. Пост опубликован на TwitLonger.

Питер Андерс
Питер Андерс:

«Объявление об отмене мейджора с помощью поста в блоге обескураживает. Я своими глазами видел, сколько времени, усилий и жертв приносят игроки, чтобы соревноваться в Dota. Есть много идей о том, как изменить призовой фонд, очки DPC, расписание и т. д., чтобы сделать систему более справедливой. Однако я хочу затронуть более серьезную проблему, а именно полное молчание и отсутствие связи со стороны Valve.

На TI10 Valve провела встречу со всеми командами. После того как нам объяснили расписание DPC на следующие годы, мы сделали два вывода.

1. Когда у команд возникают проблемы, они должны перестать напрямую обращаться к общедоступным платформам и вместо этого должны связываться с Valve.

2. Valve рассматривает TI как проект для души. Компания не получает большого дохода от TI, и когда команды обращаются к публичным платформам, жалуясь на проблемы, это снижает мотивацию Valve продолжать проводить TI».

Менеджер EG отметил, что считает текущие проблемы решаемыми. Однако долгое время Valve не предпринимает никаких попыток, чтобы наладить коммуникацию с киберспортивным комьюнити.

Питер Андерс
Питер Андерс:

«В идеальном мире проблем с этим быть не должно, и я считаю, это вполне достижимо. Команды должны иметь возможность обращаться непосредственно к Valve с проблемами, которые у них есть, и эти проблемы могут быть признаны и либо решены, либо взяты под контроль, так можно будет создать гармоничные отношения. Однако у команд по-прежнему нет возможности напрямую общаться с Valve, и сейчас командам не предоставляется никакой информации.

Например, в PuckChamp, команде из СНГ, потенциально имеющей шансы квалифицироваться на мейджор, есть игроки из Казахстана. Из-за текущей политической ситуации в стране команде и игрокам нужно было как можно скорее узнать информацию о мейджоре, так как выезд и повторный въезд в страну могли стать проблемой. Их менеджер несколько недель отчаянно пытался связаться с Valve по этому поводу и не получил никакого ответа.

У меня нет решений, которые я мог бы предложить, этот вопрос поднимался бесчисленное количество раз. Отсутствие связи — далеко не новая проблема. С введением системы DPC компания Valve сообщила игрокам, что если они хотят пройти квалификацию на TI, то их путь будет намного длиннее, с регулярными матчами, с меньшими призовыми фондами, чем были на крупных турнирах до DPC. Меньшее, что мы могли бы попросить взамен, — это открытое общение с Valve».

Valve отменила первый мейджор сезона DPC 2021/2022 из-за коронавируса. Очки, которые должны были быть разыграны на турнире, будут распределены между вторым и третьим мейджорами.

Ссылки по теме

Менеджер PuckChamp об отмене мейджора: «У Valve была куча времени на реагирование. Коронавирус не возник из ниоткуда»
Менеджер PuckChamp об отмене мейджора: «У Valve была куча времени на реагирование. Коронавирус не возник из ниоткуда»
0
Valve отменила первый мейджор сезона DPC 2021/2022
Valve отменила первый мейджор сезона DPC 2021/2022
0
Отмена мейджора напомнила о проблеме с коммуникацией у Valve — а ведь Riot давно показала, как нужно
Valve стоит поучиться у Riot Games — что Dota 2 нужно позаимствовать у League of Legends
0

Комментарии