advertisement banner
i
C

Марк Авербух о проведении DPC в СНГ: «Мы придерживаемся рамок, заданных Valve»

Генеральный менеджер Epic Esports Events Марк March3llo Авербух ответил на критику менеджера Team Spirit Дмитрия Korb3n Белова об организации сезона DPC 2021/2022 для СНГ. В комментарии для Cybersport.ru он отметил, что турнирный оператор действует в рамках правил, установленных Valve.

Марк March3llo Авербух
Марк March3llo Авербух:

«Epic Esports Events непрерывно работает над тем, чтобы улучшать качество своих соревнований. Представители участников DPC или любого другого турнира Epic Esports Events имеют прямую связь с организаторами и могут быть уверены, что каждый запрос будет рассмотрен и, при возможности, удовлетворен. В рамках проведения DPC мы придерживаемся рамок, заданных Valve.

Перейдем к сути претензии представителя команды Team Spirit, заключающейся в том, что один из участников СНГ DPC (команда PuckChamp) закончит сезон раньше них.

Зимний сезон DPC в СНГ идет, без учета времени, выделенного на тай-брейки, пять полноценных недель и еще два дня (20 и 21 января 2022). В рамках каждой недели проходит пять матчей, что предусматривает выступление каждой из восьми команд как минимум один раз. В рамках последних двух дней проходит три матча, а значит, что две из восьми команд не примут в них участия. В текущем сезоне этими командами стали PuckChamp и Natus Vincere. В весеннем сезоне, если количество игровых дней будет идентичным зимнему, это будут другие две команды. Следовательно, то, что две команды заканчивают свое выступление на несколько дней раньше Team Spirit (PuckChamp — на семь, Natus Vincere — на четыре), связано исключительно с распределением игровых дней, установленных регламентом DPC».

Авербух также рассказал, что Epic Esports Event общалась с Team Spirit по поводу расписания матчей в рамках DPC 2021/2022.

Марк March3llo Авербух
Марк March3llo Авербух:

«После публикации расписания второй части сезона с нами связался CEO Team Spirit Никита Чукалин, которому была предоставлена вышеуказанная информация. Кроме этого, была изучена возможность переноса матча Team Spirit на пятую неделю. К сожалению, это оказалось невозможно.

Мы благодарны Team Spirit за их внимание к качеству проведения СНГ DPC и можем заверить всех участников, что в рамках организации турниров Epic Esports Events делает все возможное, чтобы известные нам интересы участников были соблюдены.

Участники турниров Epic Esports Events могут обратиться ко мне напрямую с пожеланиями, замечаниями и предложениями и быть уверенными, что каждое обращение будет рассмотрено. Мы благодарны каждому неравнодушному, ведь конструктивная критика и диалог помогут улучшить качество проведения соревнований.

Поздравляю всех с наступившим Новым годом и желаю больше побед как в играх, так и за их пределами!»

Ранее Korb3n, менеджер Team Spirit, раскритиковал формат сезона Dota Pro Circuit 2021/2022 для СНГ. Он отметил недостатки в расписании матчей, а также выразил надежду на изменение политики Epic Esports Events при проведении турниров.

Ссылки по теме

Korb3n о DPC в СНГ: «От расписания команд в этом сезоне у меня немного горит»
Korb3n о DPC в СНГ: «От расписания команд в этом сезоне у меня немного горит»
0
Korb3n о системе DPC 2021/2022: «С таким расписанием у тебя просто нет жизни»
Korb3n о системе DPC 2021/2022: «С таким расписанием у тебя просто нет жизни»
0

Комментарии