advertisement banner
i
C

Мария Гунина: «Совершенно не удивляет, что никто не регистрируется на открытые квалификации»

Менеджер состава Alliance по Dota 2 Мария Гунина отметила, что отсутствие зарегистрированных команд на открытые отборочные к первым турнирам Dota Pro Circuit вполне можно объяснить. Она поделилась своим мнением в Telegram.

Первой причиной отсутствия массового интереса к участию в DPC Гунина объяснила сокращением количества казуальных игроков в Dota 2. Она также отметила, что даже желающие поучаствовать, скорее всего, отдадут предпочтение праздникам.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Мария Гунина
Мария Гунина:

«Совершенно не удивляет, что никто не регистрируется на открытые квалификации. И вот почему.

1. Ни для кого не новость, что количество казуальных игроков в доту постоянно падает. Это 5 лет назад у нас были забитые сетки на сотни команд, а сейчас лавочка закрыта

2. Конечно, любительские стаки не могли вымереть совсем, и желающие сыграть под пивас всегда найдутся. Но посмотрите внимательно на даты анонсов и квалификаций. Подпивасный контингент сейчас занят совершенно другими вещами. Никакого уважения к нашей культуре. А ради китайского нового года, между прочим, саму лигу двигают.

Из этого следует, что квалификации нынче проводятся для профессионалов: бывших, действующих и стремящихся. И надо понимать следующее».

Гунина отметила, что многие профессиональные команды и стаки до сих пор не собрали ростеры, поэтому массовой регистрации стоит ждать в последние дни перед стартом отборочных. Кроме того, многие рассчитывают на инвайт в более поздние стадии.

Мария Гунина
Мария Гунина:

«3. У многих просто нет готовых команд. Петя хочет играть с Васей, но Вася ждёт, когда "Дерзкие Бобры" выберут между ним и Ваней, "Дерзкие Бобры", конечно, тяготеют к Ване, но Ваня на контракте у "Малиновых Бычков", так что и Вася кажется не таким плохим вариантом... Короче, все ждут всех и будут ждать до последней минуты перед закрытием регистрации. А может кто-то даже не успеет зарегистрироваться и будет плакать в твиттере. Вот увидите!

4. Те, кто с составом определился, уповают на приглашение в закрытую квалификацию. Только будем честны – очевидных кандидатов нет. А ряд неочевидных регистрироваться в открытых не торопится. Конечно, можно зарегистрироваться, а потом не прийти, если всё-таки получишь инвайт. Но знаете ли, на сайте ESL регистрироваться без веской необходимости – то ещё испытание. Или не дай бог старый аккаунт восстанавливать или стим привязывать. Никто над собой так издеваться не хочет.

Так что верим, надеемся, ждём и уже ничему не удивляемся, ага».

Открытые отборочные на первые турниры Dota Pro Circuit стартуют 5 января. По состоянию на утро 3 января в СНГ и Европе на них зарегистрировалось по одной команде.

Комментарии