advertisement banner
i
C

Мария Гунина о заменах в Alliance: «Риск подобного решафла полностью оправдан»

Менеджер Alliance Мария Inverno Гунина поделилась мнением о последних изменениях в составе команды. Она считает, что клуб пошел на оправданный риск ради достижения лучших результатов в будущем. Об этом Гунина рассказала в интервью телеграм-каналу Dota 2.

Цитаты публикуются с сохранением орфографии и пунктуации источника

Мария Inverno Гунина
Мария Inverno Гунина:

«Риск подобного решафла полностью оправдан, потому что в такой ситуации оставлять всё как есть – это тоже риск. Широкой аудитории трудно понять такое решение, ведь они были бы рады просто поехать на TI и уехать с топ-12, им кажется это уже невероятным достижением. Но победители мыслят иначе: они готовы пожертвовать потенциальным топ-12, чтобы добраться до топ-1. И это далеко не первый подобный случай, топовые команды неоднократно жертвовали инвайтом и шли в опен квалы – вспомните тех же Secret и EG».

Inverno также рассказала о том, как попасть в киберспорт. Менеджер Alliance заявила, что найти работу в индустрии непросто, и посоветовала для начала карьеры рассмотреть низкооплачиваемые позиции.

Мария Inverno Гунина
Мария Inverno Гунина:

«Не бойтесь браться за трудную, низкоквалифицированную или низкооплачиваемую работу. Меня часто спрашивают как попасть в киберспорт, но почему-то расстраиваются, когда я предлагаю пойти работать на турнир волонтёром или бесплатно делать SMM в фанатском сообществе. Все ждут волшебный совет в духе "откройте окно в полночь и закричите хочу в киберспорт". Но никакого волшебства здесь нет – надо пахать, улучшаться и заводить нужные знакомства».

31 марта Alliance покинули Адриан Fata Тринкс и Нета 33 Шапира. Позже ситуацию прокомментировал Джонатан Loda Берг, который рассказал, что в команде были разные взгляды на дальнейшее развитие. Новым игроком состава стал Густав s4 Магнуссон, пятого участника коллектива организация еще не назвала.

Комментарии