advertisement banner
i
C

Мария Гунина о ситуации с Zyori: «Здоровая позиция в такой ситуации — поддержать девушку, не пытаясь линчевать при этом парня»

Мария Гунина прокомментировала конфликт кастера Dota 2 Эндрю Zyori Кэмпбелла и косплеера ashnichrist, которая заявила, что мужчина принуждал её к сексу. Менеджер Alliance считает, что в этой ситуации нельзя преждевременно обвинять ни одну из сторон. Мнением Гунина поделилась в Telegram.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Мария Inverno Гунина
Мария Inverno Гунина:

«Такие инциденты – абсолютно серая зона. Здесь нет никаких “за” и “против”, только слово одного человека против слова другого. Я убеждена, что мы должны помнить о презумпции невиновности и в отношении мужчины, которого обвиняют в насилии, и в отношении женщины, которую обвиняют во лжи. С моей точки зрения (которая не обязательно правильная и не обязательно соответствует принципам толерантного общества, см. п.1) это ещё одна ситуация, которую мне трудно понять. Я бы не оказалась на месте этой девушки по многим причинам. Но судить любую ситуацию по себе — путь в никуда (см. п.2). Не все люди такие как я, не каждая девушка — маленький бронепоезд, не каждая девушка умеет отстаивать свои границы и т.д. И мы не должны (и не можем, потому что у нас нет доказательной базы) в этой ситуации искать правых и виноватых, мы должны думать, как решить проблему в целом, как создать общество (а для начала — сообщество), в котором все люди чувствуют себя в безопасности, а недопонимания такого рода исключены.

Для меня единственная здоровая позиция в такой ситуации — поддержать девушку, не пытаясь линчевать при этом парня. Этим и занимается большинство западных инфлюенсеров, если почитать комментарии к оригинальному посту. Наши же инфлюенсеры традиционно занимаются ***».

Гунина также затронула темы толерантности и необходимости следить за своими высказываниями, чтобы не нанести вред другому человеку. Менеджер Alliance считает, что понять других людей сложно, так как со многими ситуациями большинству никогда не придется столкнуться лично, но это не означает, что они несущественны. 

Ashnichrist рассказала о принуждении к сексу со стороны Кэмпбелла 21 июня. Кастер прокомментировал обвинения: он был уверен во взаимной симпатии и не пытался завязать с девушкой отношения без согласия.

Ссылки по теме

Zyori об обвинениях в принуждении к сексу: «Оказывается, это меня использовали!»
Zyori об обвинениях в принуждении к сексу: «Оказывается, это меня использовали!»
0
Косплеер рассказала о принуждении к сексу со стороны Zyori
Косплеер рассказала о принуждении к сексу со стороны Zyori
0

Комментарии