i

Mag о техническом поражении NaVi: «Вроде как, по этому поводу вопрос решается. Возможно, что завтра будем играть»

Андрей Mag Чипенко прокомментировал техническое поражение Natus Vincere в матче группового этапа отборочных на The Chongqing Major для СНГ против Gambit Esports в командном паблике во «ВКонтакте». По его словам, есть вероятность, что матч переиграют 26 ноября.

Фото: Natus Vincere
Фото: Natus Vincere

«Приехали мы в клуб, а нам сказали: "GG WP!", то что опоздали уже, техлуз там, все дела. Но на самом деле, вроде как, по этому поводу вопрос решается. Возможно, что завтра будем играть», — заявил Mag.

Natus Vincere начала групповой этап отборочных на The Chongqing Major с победы над Winstrike Team. На второй карте поединка за выход из группы против Gambit Esports игроки NaVi стали вылетать из игры. После нескольких попыток подключиться к серверу заново Mag написал в твиттере, что команда подверглась DDoS-атаке. После окончания второй карты, которую NaVi проиграла, коллектив запросил 30 минут на переезд в компьютерный клуб, но не уложился в отведённое время и получил техническое поражение. Если судьи не отменят решение и не назначат переигровку, то 26 ноября NaVi встретятся с Team Empire Hope в матче на вылет.

Плей-офф квалификации на Chongqing Major для СНГ пройдёт в формате double-elimination. На LAN-финал, который запланирован на 19-27 января 2019 года, поедут два представителя региона. Призовой фонд мейджора составит миллион долларов и 15 тыс. очков Dota Pro Circuit.

Комментарии