advertisement banner
i
C

Mag: «Либо ты делаешь шаг вперед, либо погружаешься на самое дно. Но мы туда не собираемся»

Тренер Natus Vincere Андрей Mag Чипенко рассказал о проблемах в составе по Dota 2. В интервью для командного канала он отметил, что всё началось после поражения от Ninjas in Pyjamas.

Андрей Mag Чипенко
Андрей Mag Чипенко:

«Проиграли NiP — на следующий день на тренировках чувствовалось, что всё как будто из рук просто валилось, не получались какие-то дефолтные мувы. Как будто резко разучились играть. Такое поражение от NiP было обидное. Ты играешь против Secret, играешь достаточно неплохо. При этом мы целую неделю играли без выходных и отдыха, тренировались. По ощущениям где-то набрали, но на деле стали играть только хуже. И поражение от NiP немного нас надломило, и сразу появилось много проблем».

Mag отметил, что после этого коллектив пытался исправить проблемы и менял драфтера. Однако это ничего не дало, и тренер NAVI продолжил пикать героев. 

Андрей Mag Чипенко
Андрей Mag Чипенко:

«В матчах против Spirit и Alliance в нашей команде происходили какие-то изменения. Нам не нравились драфты. Какое-то время пробовал пикать не я, а Illias и Семён. В итоге ничего не поменялось, и мы вернулись к тому, что я буду драфить. У нас присутствуют определенные проблемы, которые мы сейчас пытаемся исправить, чтобы сделать шаг вперед».

Чипенко объяснил, из-за чего в команде начались проблемы. Он отметил, что так случается, если на протяжении долгого времени коллектив не прогрессирует.

Андрей Mag Чипенко
Андрей Mag Чипенко:

«В чём проблема и с чем связан тильт? Когда команда на каком-то определенном этапе времени находится на одном и том же уровне и нет какого-то явного прогресса, начинаются какие-то недосказанности. И вот этот тильт, так сказать, появляется. <...> Те игры — это уже просто накопилось. У нас ничего не получалось. Как и задрафтить, так и сыграть, координация, какие-то командные мувы. Всё в целом хромало».

Тренер NAVI рассказал, что процесс выхода из кризиса может занять несколько недель. Но если у коллектива не получится решить проблемы, то ситуация только усугубится.

Андрей Mag Чипенко
Андрей Mag Чипенко:

«У нас были разговоры, мы старались всё это пофиксить, когда закончилась лига от ESL. Мы стали готовиться к последующим турнирам, играли КВ и, можно сказать, за четыре дня вернули уверенность. Но с HR не получилось. То есть по факту это длительный процесс, который может занять больше недели, то есть даже две недели. Ну это по моим каким-то оценкам. Либо у тебя получается сделать шаг вперед и какие-то проблемы исправить, либо ты погружаешься на самое дно.

Но мы туда не собираемся. В коллективе у нас рабочая атмосфера, мы стараемся наладить нашу командную игру, коммуникацию, более четко распределить какую-то зону ответственности внутриигровую и выйти на тот уровень, на который бы нам хотелось».

В последних семи матчах Natus Vincere потерпели шесть поражений. Им удалось прервать серию проигрышей в поединке против B8 Esports на WePlay! Pushka League Season 1 Division 1. Следующим оппонентом NAVI будет FlyToMoon. Матч состоится 27 апреля в 20:00 мск.


Смотреть

Комментарии