i

Lil: «В NAVI я вел себя недостойным образом»

Саппорт Winstrike Team Илья Lil Ильюк рассказал, почему в начале сезона DPC 2018/2019 он покинул состав Natus Vincere по Dota 2. Игрок заявил, что вел себя «недостойно», и отметил, что сам «не оставил бы себя» в команде.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Илья Lil Ильюк
Илья Lil Ильюк:

«По приезду с Инта, где я работал аналитиком, мне сообщили, что я не вхожу в новый состав НаВи. Случилось это потому что 1) я сам дал понять менеджменту, что не особо хотел бы играть с некоторыми людьми нового состава, с которыми лично не знаком, а мнение о них сформировал из разных слухов и рассказов. 2) все время моего нахождения в Нави я вел себя не достойным образом ввиду многих причин, раскрывать их я не стану, и в общем для меня не стало удивлением почему меня не оставили. Я бы себя тоже не оставил».

Lil ушел из NAVI после завершения The International 2018. В сентябре он основал коллектив Odium, однако через месяц состав распался. Далее Ильюк выступал в различных европейских миксах, но не смог отобраться с ними на LAN-турниры.

12 апреля 2019 года он присоединился к Winstrike Team и прошел с командой на последний майнор сезона — StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 2. На нём коллектив занял 7-8 место. Winstrike также поучаствовала в отборочных для СНГ на The International 2019. Состав вышел в гранд-финал закрытой квалификации и там уступил NAVI со счетом 0:3.

Комментарии