advertisement banner
i
C

Ладдерная мафия в Dota 2 шантажирует топовых китайских игроков и стримеров

Китайский игрок и стример Dota 2 Бу YaphetS Янцын рассказал, что его уже несколько месяцев шантажирует ладдерная мафия. Преступники требуют платить им по $3 тыс. в месяц за возможность нормально играть матчи на высоких рангах MMR. YaphetS отказался платить, поэтому мафия наняла игроков из топа ладдера, чтобы они специально фидили и проигрывали ему матчи. За несколько месяцев оба аккаунта YaphetS опустились из топ-100 ладдера до топ-400.

По словам YaphetS, мошенники следят за топовыми стримерами и часто договариваются с их тиммейтами о проигрыше прямо во время матчей. Многие соглашаются и получают за это небольшие деньги. Если игрок «закидывает красиво» и делает это так, чтобы не вызывать подозрения, то преступники платят ему бонусы. YaphetS назвал таких наемников «актерами», потому что их тяжело вычислить.

По словам YaphetS, ладдерная мафия шантажирует многих профессиональных игроков и топовых стримеров. Некоторые из них уже согласились на условия вымогателей ради качественных пабов. За отдельную плату преступники также могут прокачать аккаунт и вывести его в топ-10 рейтинга. В комментариях на reddit многие вспомнили, что от аналогичных фидеров страдали Цзян YYF Цэнь, Чэнь Zhou Яо и другие игроки. Кого еще шантажирует мафия — неизвестно. 

Пользователи reddit предположили, что такой вид вымогательства появился из-за новых сервисов на китайских стрим-платформах. Они позволяют зрителям делать ставки на исход текущего матча в прямом эфире. Ставки делаются с помощью виртуальной валюты платформы, однако есть много способов перевести ее в реальные деньги.

Комментарии