advertisement banner
i
C

Kyle: «В 2020 году соревновательная сцена Dota 2 выжила вопреки Valve, а не благодаря ей»

Комментатор Dota 2 Кайл Kyle Фридман раскритиковал Valve за безразличное отношение компании к соревновательной сцене. По его словам, в 2020 году разработчики не сделали ничего, чтобы помочь командам или игрокам во время пандемии. В большом письме к комьюнити Фридман призвал ограничить призовой фонд The International и отменить формат Dota Pro Circuit.

Кайл Kyle Фридман
Кайл Kyle Фридман:

«Valve монополизировала все методы внутриигровой монетизации, гарантируя, что только The International сможет воспользоваться преимуществом массовой поддержки сообщества. Спустя семь месяцев пандемии и $160 млн от сообщества The International все еще отложен на неопределенный срок, как и весь сезон DPC.

Если бы не инициатива многочисленных команд, работающих в партнерстве с турнирными операторами, у нас вообще не было бы ''Доты'' для просмотра. В 2020 году соревновательная сцена выжила вопреки Valve, а не благодаря ей».

По мнению Фридмана, разработчикам следует ограничить призовой фонд The International и избавиться от формата Dota Pro Circuit, чтобы позволить турнирным операторам конкурировать и формировать рынок самостоятельно.

Кайл Kyle Фридман
Кайл Kyle Фридман:

«Ограничить призовой фонд The International до $25 млн, а за первое место давать $10 млн. Я спрашивал у игроков — этой суммы будет достаточно, чтобы поддерживать их мотивацию. Еще надо открыть систему — отменить DPC и позволить любым турнирным операторам проводить мероприятия в любое время. Пусть рынок сам решает эти вопросы. Рейтинговые очки для TI можно начислять в зависимости от призового фонда, количества представителей от каждого региона и так далее. Используйте разные факторы, чтобы определить достойнейшие команды для инвайтов».

В ночь на 10 октября в Dota 2 завершилось действие Battle Pass 2020. Вместе с этим закончилась краудфандинговая кампания по сбору средств для призового фонда The International 2020. Изначально Valve предоставила $1,6 млн, а остальные средства внесли пользователи — по 25% от каждой покупки боевого пропуска и уровней к нему увеличивали сумму. В итоге компания получила от пользователей около $160 млн.

Ссылки по теме

Slasher о призовом TI10: «Было бы здорово, если бы Valve ответила игрокам в Dota 2 взаимностью»
Slasher о призовом TI10: «Было бы здорово, если бы Valve ответила игрокам в Dota 2 взаимностью»
0
Dota 2 или League of Legends? Kyle и SunBhie поспорили, в какой игре лучше организован киберспорт
Dota 2 или League of Legends? Kyle и SunBhie поспорили, в какой игре лучше организован киберспорт
0

Комментарии