i

Kyle: «Финал между Alliance и NiP показал, насколько сильна Европа в этом сезоне»

Комментатор и аналитик Кайл Kyle Фридман оценил выступление Alliance и Ninjas in Pyjamas на StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 2. В интервью VPEsports он отметил, что оба коллектива способны навязать борьбу на EPICENTER Major 2019.

Кайл Kyle Фридман
Кайл Kyle Фридман:

«В результатах майнора нет ничего необычного. Все прошло, как я и ожидал. Я был уверен, что в плей-офф будут две китайские и две европейские команды. Конечно, победа Anvorgesa над EHOME была абсолютно непредсказуемой, но в остальном по сетке все было ясно — Alliance и NiP должны были попасть в топ-3. Финал показал, насколько сильна Европа в этом сезоне. Alliance уже должна была получить приглашение на TI, но ей еще предстоит добиться этого на EPICENTER.

Тем не менее Alliance еще не стала командой тир-1 уровня. Для этого нужно побеждать на LAN, для тир-2 — выступать на таких турнирах, а
тир-3 коллективы играют из дома. Если бы Alliance победила на майноре, то определенно попала бы в список лучших. Сейчас я хочу увидеть, как состав сыграет на мейджоре — думаю, команда может войти в топ-8 и пройти на TI9. Но ей определенно еще предстоит много работы.

NiP точно готовы бороться с лучшими, но им тоже есть куда расти. Им нужно быть стабильными. Они могут победить и проиграть кому угодно на мейджоре. Я бы хотел увидеть пару их новых стратегий, потому что идеи этой команды — лучшие в Dota 2».

StarLadder Minor прошел с 12 по 16 июня в Киеве. Восемь команд разыграли $300 тыс., 500 очков DPC и два слота на EPICENTER Major. В финале Ninjas in Pyjamas обыграли Alliance со счетом 3:2. 

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии