advertisement banner
i
C

«Крупные LAN‑турниры практически закрыты для tier‑2 команд». Менеджер EPG рассказал о причинах роспуска состава по Dota 2

Elements Pro Gaming прекратила сотрудничество с составом по Dota 2 из-за отсутствия результатов и сложившейся ситуации на профессиональной сцене. Об этом Cybersport.ru рассказал менеджер организации Иван Белов. По его словам, tier-2 командам тяжело пробиться на турниры из-за малого количества слотов и высокой конкуренции. Пока ситуация не изменится, клуб вряд ли вернется в дисциплину.

Иван Белов, менеджер Elements Pro Gaming
Иван Белов, менеджер Elements Pro Gaming:

«Главная причина — отсутствие результатов. В этом сезоне крупные LAN-турниры (майноры и мейджоры) практически закрыты для команд tier-2 сцены из-за малого количества слотов в закрытых квалификациях и чрезвычайно сильных соперников там (VP, Team Secret, OG и т. д.). Без LAN-турниров, соответственно, очень сложно заинтересовать спонсоров. Пока не изменится ситуация на сцене Dota 2, EPG вряд ли вернётся в дисциплину».

1 марта Elements Pro Gaming расформировала состав по Dota 2, который представлял организацию с мая 2018 года. По словам Николы LeBronDota Поповича, игроки больше не планируют выступать вместе.

Ссылки по теме

Elements Pro Gaming расформировала состав по Dota 2
Elements Pro Gaming расформировала состав по Dota 2
0

Комментарии