advertisement banner
i
C

Kpii: «В Австралии игрокам не хватает мотивации, чтобы заниматься "Дотой" на профессиональном уровне»

Игрок Newbee Дэмиэн kpii Чок рассказал о главных проблемах австралийской сцены в интервью «Чемпионату». Он также поделился мнением о конкуренции среди команд в Китае и вспомнил варианты продолжения карьеры после The International 2015.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Об австралийской сцене

«Думаю, сейчас я мог бы [собрать команду из местных игроков Австралии], но вряд ли было бы возможно получить сразу высокие результаты. Это был бы долгий процесс. Здесь много игроков с потенциалом, но им нужно время на развитие. Что касается австралийской сцены, то игрокам не хватает мотивации, чтобы заниматься дотой на профессиональном уровне. Здесь мало организаций, региональных турниров, а значит немного денег».

<...> Здесь складывается много разных факторов. Один из основных — это пинг. Если ты играешь из Австралии, то тебе всегда приходится играть на SEA-сервере, потому что австралийский не входит в турнирный пул. А это что-то вроде 100-200 пинга и много лагов. Второй фактор, как мне кажется, заключается в том, что в Австралии не так много организаций, которые заинтересованы в киберспорте, в отличие от других мест. Я не знаю, в чем причина, но это так».

О вариантах продолжения карьеры после The International 2015

«После TI5 MVP решили вернуться к полностью корейскому составу, так что мне пришлось уйти. Вариантов у меня было немного. Мне даже кажется, что Китай был моей единственной возможностью. Так что я ей воспользовался и уехал в Китай.

<...> Сейчас если что-то произойдет, то я рассмотрю любой регион. Но тогда после TI5 я был практически неизвестным игроком. Так что выбора особо не было. Но сейчас, если я останусь без команды, я буду открыт для предложений из любых регионов».

О конкуренции в Китае

«Я бы сказал, что в Китае самая высокая конкуренция. Каждый может обыграть каждого. К счастью, сейчас нам очень редко приходится играть квалификации, потому что мы получаем приглашения. Но если бы нам пришлось выступать в отборах, я бы, наверное, немного волновался. К счастью, нас приглашают напрямую».

EPICENTER XL проходит с 27 апреля по 6 мая. Призовой фонд мейджора составляет миллион долларов и 1,5 тыс. очков Dota Pro Circuit. Newbee не преодолела групповой этап турнира, завершив его на предпоследнем месте группы B со статистикой 2:3.

Комментарии