advertisement banner
i
C

Китайские команды не могут улететь домой после WePlay AniMajor 2021

Команды PSG.LGD, Vici Gaming, Team Aster и Invictus Gaming не могут вернуться в Китай после WePlay AniMajor 2021 по Dota 2. Информация об этом появилась на reddit. Cybersport.ru обратился к WePlay за комментарием.

Изначально WePlay организовала частный рейс для трансфера китайских команд, но из-за ужесточения карантинных мер в Китае перелет был отменен. В сложившейся ситуации составы могут остаться в Украине до конца июля, а затем сразу отправиться в Швецию, где с 5 по 15 августа пройдет The International 10.

Если рейс в Китай удастся организовать, по прибытии все игроки должны будут пройти трехнедельный карантин. Пользователь под ником GioShima также сообщил, что WePlay пытается организовать рабочие визы Украины для всех китайских составов. Это увеличит шансы на получение виз в Швецию, с чем далее окажет помощь Valve.

Проблемы с перелетом возникли у китайских команд и до начала турнира из-за изменений в европейском воздушном пространстве. Тогда организаторы WePlay AniMajor 2021 забронировали частный рейс, чтобы команды могли прилететь в Киев. Второй мейджор сезона DPC 2021 прошел с 2 по 13 июня. Коллективы разыграли призовой фонд в размере $500 тыс. и 2,7 тыс. очков DPC. В гранд-финале PSG.LGD победила Evil Geniuses со счетом 3:0, заработав $200 тыс. и 500 очков DPC. 

Ссылки по теме

WePlay организует частный рейс для китайских участников AniMajor 2021
WePlay организует частный рейс для китайских участников AniMajor 2021
0

Комментарии