advertisement banner
i
C

Китайские игроки назвали 26 причин, почему победа Spirit на TI10 состоялась по сценарию

Китайские фанаты Dota 2 заявили, что The International 10 прошел по заранее подготовленному сценарию. В социальных сетях они указали на 26 моментов из турнирных матчей, статистики и событий вокруг TI10, которые, по их мнению, подтверждают теорию о подставной победе Team Spirit.

Перевод с китайского на английский предоставил пользователь reddit под ником Vape_rookie. Cybersport.ru публикует перевод его варианта аргументации китайских фанатов Dota 2.

Аргументы китайских фанатов с доказательствами: 

  1. В решающей игре между Virtus.pro и Team Spirit в нижней сетке игроки VP вели по золоту и получили Aegis. При просмотре записи от лица gpK~ можно заметить, что игрок увидел, как противники сломали Sentry Ward, после чего он проверил вражеский «треугольник», обнаружив там трех героев Spirit, но все равно использовал Ghost Walk и Cold Snap на Invoker и пошел в атаку. Когда его моментально убили, он выкупился, а вся его команда стояла на месте. Luna вернулась, потеряла Aegis и умерла второй раз. После этого Spirit совершила камбек и выиграла.
  2. В матче iG против Spirit керри китайского состава flyfly всю игру не мог попасть Chronosphere на Faceless Void и не выбрал талант на скорость атаки.
  3. В финале нижней сетки Team Secret легко выиграла первую карту. На тот момент команда была в шаге от лучшего результата на TI за историю клуба, однако игроки даже не радовались этому. На второй карте zai на Magnus выкупился, но Secret использовала Smoke of Deceit без него. Несмотря на это, zai пошел впереди всей команды и моментально умер. После этого Secret развернулась, а Nisha сначала использовал Blade Fury, потом Shadow Blade, потом Healing Ward и только тогда начал телепортироваться. Spirit победила. В решающей игре Secret знала, что у Winter Wyvern есть Blink Dagger, но Lina все равно стояла между Lycan и Tiny.
  4. За месяц до TI10 на ESL One Fall 2021 команда PSG.LGD всегда банила Magnus против Spirit на ранних этапах драфта. Даже без NothingToSay состав без особых проблем одолел Spirit и выиграл на турнире. В финале TI10 команда не банила Magnus. 
  5. На первой карте гранд-финала LGD выбрала Pangolier на мид для NothingToSay. При этом у игрока не так много игр на этом герое, а его винрейт в матчмейкинге составляет 38%.
  6. На второй и пятой картах гранд-финала Faith_bian всю игру использовал нейтральные предметы первого уровня и не брал более сильные артефакты. В решающей игре он ходил с Ocean Heart. Например, в матче T1 против Secret все носили предметы четвертого уровня.
  7. В матче между Spirit и Secret артефакт Grove Bow использовал zai на персонаже ближнего боя, хотя мог передать его Nisha на Lina. 
  8. Перед началом решающей карты участники LGD должны были ликовать после легкой победы в четвертой игре, однако тренер Xiao8 плакал и избегал камер, а игроки не выглядели радостными. При этом после двух поражений на первых картах они были вполне довольны и расслаблены.
  9. На решающей карте турнира LGD вела 4 тыс. по золоту. Все игроки, кроме Ame, находились на «треугольнике» со стороны Radiant, на карте не было видно ни одного героя Spirit, но Ame был внизу и фармил волну крипов в довольно опасной зоне. Он увидел Winter Wyvern и зашел прямо во всю команду Spirit. За этим наблюдали оба саппорта LGD, которые, увидев атаку на Ame, моментально переключили камеру на своих героев, будто ничего не произошло и с опозданием начали телепортироваться.
  10. LGD пошла в атаку под нижнюю тир-2 башню Radiant. На тот момент у Terrorblade было меньше половины здоровья. Tiny не мог использовать перезаряжающийся Avalanche, но у него были готовы Toss и Tree Throw, однако Ame развернулся, а NothingToSay отменил атаку с Tidebringer, которой мог попасть по Terrorblade, и отключил Armlet of Mordiggian. После этого Terrorblade использовал Sunder, и всю команду LGD уничтожили.
  11. LGD использовали Smoke of Deceit, и Enchantress наткнулась на Terrorblade. Вместо того чтобы хотя бы замедлить противника, игрок потратил две секунды, чтобы сломать вражеский Sentry Ward.
  12. На групповом этапе во время матча между OG и Evil Geniuses на трансляции было указано, что в следующем раунде сразятся OG и Secret. Это исправили, как только зрители заметили.
  13. Еще до начала групповой стадии Team Spirit была указана как чемпион The International. Информация была вскоре удалена.
  14. Перед началом финала нижней сетки на официальной трансляции показали, что в финале встретятся Spirit и LGD. В официальном твиттере Secret сделали об этом пост с вопросом о наличии сценария TI10. Сообщение моментально удалили, после чего Secret проиграла.
  15. Перед финалом Collapse написал, что он чемпион TI.
  16. Спонсорами 14 из 18 участников TI10 являются букмекерские компании.
  17. Дочернюю компанию LGD — VPGaming — недавно проверяли власти. По слухам, LGD испытывает финансовые проблемы. Бывший игрок LGD Chalice рассказал, что клуб по-прежнему должен ему премию в размере 200 тыс. юаней (около $30 тыс.).
  18. Xioa8 неоднократно уличали в ставках на профессиональные матчи по Dota 2.

Субъективные или неподтвержденные аргументы:

  1. Team Spirit считалась тир-2 командой и никогда не показывала высоких результатов на интернациональных турнирах. На TI10 состав выбил шесть лучших коллективов в мире и стал чемпионом. Это просто невероятно — такого никогда не случалось.
  2. Virtus.pro выиграла 29 матчей против Team Spirit, а потом команда уступила в матче из-за gpK~.
  3. Все лучшие команды делали странные вещи в матчах против Spirit — нестандартные баны и пики, непонятные решения. OG, iG, LGD, Secret, VP — все лучшие команды вели себя странно, но отлично играли, сражаясь друг с другом. В частности, это касается Secret, которая проиграла две карты после легкой победы.
  4. На первых двух картах гранд-финала LGD проиграла плохим драфтам, а на следующих двух выиграла с огромным преимуществом. На четвертой игроки LGD почти закончили встречу без смертей. В решающей игре они снова «включили дурачков». «Такого еще никто не делал в истории "Доты"».
  5. По слухам, отец Yatoro — российский миллиардер с большим влиянием в Восточной Европе, где и прошел TI10 (не подтверждено).
  6. За всю историю на TI было совершено всего семь Rampage. Yatoro, который до TI10 был никем, сделал три Rampage за один турнир.
  7. Двукратные чемпионы TI OG, лучшая команда в СНГ VP и чемпионы мейджоров iG и LGD, а также топ-1 команда в Европе с массой трофеев Secret играли странно и непонятно против Spirit. Я не верю, что это совпадение.
  8. Президент России Владимир Путин поздравил Spirit с победой в финале.

The International 2021 прошел с 7 по 17 октября в Бухаресте, Румыния. 18 команд разыграли призовой фонд в размере более $40 млн. В гранд-финале Team Spirit победила PSG.LGD со счетом 3:2 и заработала $18,2 млн.

Ссылки по теме

Слёзы Китая — фотографии PSG.LGD после поражения в гранд-финале TI10
Слёзы Китая — фотографии PSG.LGD после поражения в гранд-финале TI10
0
Бывшая жена Xiao8 могла сфабриковать доказательства его ставок на матчи PSG.LGD
Бывшая жена Xiao8 могла сфабриковать доказательства его ставок на матчи PSG.LGD
0
Владимир Путин поздравил Team Spirit с победой на TI10
Владимир Путин поздравил Team Spirit с победой на TI10
0

Комментарии