advertisement banner
i
C

Китайские фанаты недовольны, что «Мерседес» достался Febby — теперь они шутят над автоконцерном в Weibo

В финале ESL One Mumbai 2019 по Dota 2 Keen Gaming разгромила Mineski со счетом 3:0. При этом MVP чемпионата и обладателем сертификата на покупку «Мерседеса» стал участник проигравшей команды Юн Мин Febby Ким — китайские фанаты недовольны. Cybersport.ru рассказывает, что произошло.

Самого ценного игрока турнира определили голосованием, где самый большой вес имеет мнение комьюнити, которое голосует в твиттере. В Китае же этот сервис запрещен, доступ к нему есть только у обладателей VPN. Менеджер Team Secret Мэтью Cyborgmatt Бейли заметил, что китайских фанатов, по сути, невольно исключили из голосования.

По словам Бейли, сейчас в китайской соцсети Weibo фанаты активно спамят фразу Leaking Oil в постах, касающихся ESL One Mumbai. Эта фраза — отсылка к скандалу с «Мерседесом», который недавно произошел в Китае: местная жительница купила машину у авторизированного дилера. Авто оказалось бракованным, а ретейлер отказался возмещать ей деньги — соответствующий ролик собрал уже более 20 тыс. просмотров.

Ознакомиться с результатами ESL One Mumbai 2019 можно здесь.

Комментарии