advertisement banner
i
C

Kingrd о paiN Gaming: «Я считаю эту команду своей семьей и хочу, чтобы мы остались вместе»

Данило Kingrd Насименто рассказал, как paiN Gaming восприняла поражение в групповом этапе The International 2018 в интервью VPEsports. Капитан команды также объяснил, что игрокам помешала турнирная мета, и прокомментировал новую соревновательную систему в Dota 2.

О The International 2018

«Нам пришлось разбираться с некоторыми проблемами внутри команды прямо перед началом турнира. Думаю, из-за этого мы не были сфокусированы на игре. День не задался, и мы проиграли OpTic Gaming 0:2, хотя очень надеялись ее победить. После этого мы поговорили и попытались разрешить все вопросы. Команда понимала, что может бороться за место в плей-офф и даже за слот в верхней сетке. К сожалению, иногда бывают неудачные дни, и иногда они накладываются на важные события.

Не знаю, о чем думают мои тиммейты, но понимаю, что некоторые из них очень расстроены. Мне жаль, что все закончилось вот так. Я считаю эту команду своей семьей и хочу, чтобы мы остались вместе».

О мете TI8

«Наша проблема с той метой была в том, что некоторые игроки не хотели выступать на определенных персонажах. Это видно, когда ты заставляешь кого-то брать героя, который ему не нравится. Если честно, я их понимаю. Они впервые на TI и хотят играть на героях, в которых уверены.

В таких условиях было очень сложно собрать драфт, которым можно было бы победить те сильные команды в группе. Я понимал, что конкретный персонаж очень хорош в руках моего игрока, но просто бесполезен в текущей мете. Поэтому у нас были проблемы с драфтами. В целом мета TI8 нам очень мешала».

О сезоне 2018/19

«Я расстроен — хочу больше "Доты". Что делать с этими пятью мейджорами и майнорами? Нужно больше турниров. Но в целом новая система будет удобнее для всех и очень поможет командам уровнем ниже. Насколько я понимаю, всем придется играть отборочные, и это хорошо для Южной Америки. На мейджорах будет по два слота для каждого региона, а значит мы увидим больше команд из ЮА. Возможно, там окажутся не только paiN, SG e-sports и Infamous. <...>

Южной Америке нужно больше турниров, потому что здесь сцена только развивается. У молодых игроков и команд просто нет перспектив. Нам не хватает спонсоров. Начинающий талантливый игрок не может полностью посвятить себя киберспорту, потому что у него нет на это средств. Не получится просто бросить работу или школу, если ты не получаешь денег».

PaiN Gaming заняла последнее место в группе B и не вышла в плей-офф The International 2018. Команда разделила 17-18 место с Invictus Gaming и заработала ~$63 тыс. 27 августа инсайдер madibariddim рассказал на reddit, что paiN Gaming распустила состав. Организация не подтвердила его заявление.

Ссылки по теме

PaiN Gaming вылетела из The International 2018
0
Kingrd: «Уверен, что мы останемся вместе»
0

Комментарии