advertisement banner
i
C

Керри 4 Zoomers: «Уверен, мы сможем получить слот на TI10»

Игрок состава 4 Zoomers по Dota 2 Сэмюэл Sammyboy Андерсон рассказал о подготовке команды к региональным отборочным на The International 10 для Северной Америки, а также поделился мнением о системе DPC. Эти темы он обсудил в интервью порталу Gosu Gamers.

Сэмюэл Sammyboy Андерсон
Сэмюэл Sammyboy Андерсон:

«Мы не проводим буткемп. Каждый тренируется у себя. Каждый из нас живет либо с семьей, либо с соседом, поэтому было бы замечательно, появись у нас спонсор, способный обеспечить буткемп. Но этого не произошло, так что мы немного расстроены.

[С Undying, которая также среди фаворитов в регионе], мы примерно на одном уровне. В прошлом году во время пандемии они выступали под тегом CR4ZY, и на большинстве турниров за призовые места сражались мы, CR4ZY и Quincy Crew. Думаю, это наша судьба — встретиться с Undying в гранд-финале квалификации на TI для Северной Америки. Мы были сильнее почти весь прошлый год, но смена ролей и упорная работа сделали Undying командой гораздо сильнее, чем она была во время сезона DPC.

[По ходу сезона] мы поняли, что в Dota 2 большую роль играет ментальный настрой и чтобы оставаться топ-тир коллективом, надо помогать друг другу. С началом сезона DPC мы были напряжены и эмоционально выжаты, а команда плохо поддерживала необходимую для побед позитивную атмосферу. Но мы работаем над этим и стараемся просто лучше играть в "Доту". Уверен, мы сможем получить слот на TI10».

Андерсон поделился мнением о системе DPC, а также предложил некоторые улучшения для следующих сезонов.

Сэмюэл Sammyboy Андерсон
Сэмюэл Sammyboy Андерсон:

«В какой-то мере я доволен форматом DPC. Новая система обеспечила деньгами команды из нижнего дивизиона, а у фанатов наконец-то появился шанс действительно поддержать клубы. Что же до игроков, [которые попали на сцену благодаря системе DPC], то Gremlo, офлейнер Arkosh Gaming, возможно, лучший талант за последние несколько лет.

Я бы изменил распределение слотов и призового фонда. Северная Америка, СНГ, Юго-Восточная Азия и Южная Америка должны иметь по три слота на мейджорах, а Китай и Европа — по четыре. Их слоты позже можно было бы отдавать другому региону, если он лучше проявит себя на последнем мейджоре. Для этого придется увеличить количество участников на мейджорах до 20, но я не думаю, что это проблема. В таком случае всё было бы справедливо.

Призовые фонды мейджоров тоже стоит увеличить. Зафиксировать призовые The International на уровне двадцати миллионов, а остальные деньги с Battle Pass направить на три мейджора в год по 7-8 миллионов. Распределение очков DPC изменять не нужно».

Региональные отборочные для Северной Америки на TI10 пройдут с 30 июня по 3 июля. 12 команд поборются за один слот на турнире. 4 Zoomers начнут выступление с матча против Arkosh Gaming в верхней сетке.

Ссылки по теме

Undying и The Cut сыграют в первом матче квалификации на The International 10
Undying и The Cut сыграют в первом матче квалификации на The International 10
0
Team Spirit выступит на The International 10
Team Spirit выступит на The International 10
0
SG e-sports прошла на The International 10
SG e-sports прошла на The International 10
0

Комментарии